sc01 (sc01) wrote in evolution_march,
sc01
sc01
evolution_march

Суд над фальсификаторами выборов идёт со скрипом

Оригинал взят у sc01 в Суд над фальсификаторами выборов идёт со скрипом


18.01.2012года состоялось второе заседание судебного процесса по делу фальсификации результатов выборов в Советском, одномандатном, избирательном округе №3 городского округа Самара.
Скоропостижно начали умирать председатели УИК, допустившие фальсификацию результатов выборов на возглавляемых ими избирательных участках и проходящие ответчиками по данному судебному процессу. А в квартире заявителя в суд о фальсификации выборов, русского, народного кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы Игуменова Сергея Григорьевича провели обыск в тот же день 18.01.2012г. сразу после судебного заседания. Так же обыскали и дачу Игуменова Сергея Григорьевича, пытаясь таким изуверским способом принудить Игуменова С.Г. отозвать иск из суда и забрать заявление о возбуждении уголовного дела на фальсификаторов выборов.
Нервотрёпка, вызванная фальсификацией результатов выборов, уже привела к смерти председателя УИК № 979. Этот УИК возглавлял тёзка В.В. Путина господин Лушников Владимир Владимирович, так же он привлёк к этой работе своих близких. Лушникова Ольга Владимировна работает заместителем председателя 979 УИК теперь уже покойного председателя Лушникова В.В.. Председателем 968 УИК работает Лушникова Людмила Ивановна, а председателем 969 УИК Лушникова Татьяна Владимировна.
На выборах в Госдуму 04.12.2011г во всех трёх УИКах, возглавляемых Лушниковыми произошла фальсификация результатов выборов путём наглого переписывания протоколов УИК и внесения в искажённых данных в пользу Единой России. На что имеются не опровержимые доказательства в виде копий протоколов УИК, выданных и подписанных семейством Лушниковых наблюдателям от партий сразу после подсчёта голосов.
Фальсификация результатов выборов проходила для Лушниковых в очень нервозной обстановке. По всей видимости, их принуждали искажать данные и брать на себя ответственность за фальсификацию выборов под угрозой потери работы. В результате чего сердце господина Лушникова Владимира Владимировича не выдержало и он скоропостижно скончался 12.12.2011г через восемь дней после выборов и через четыре дня после того, как узнал о том, что он и все его близкие проходят ответчиками по делу в следственном комитете, где было начато расследование фактов фальсификации. Также материалы о подтасовке данных начали рассматриваться в судебном процессе по этим фактам.
Заявителями в суд по делу являются: Народный кандидат в депутаты Самарской губернской Думы Игуменов Сергей Григорьевич и первый секретарь Советского райкома КПРФ Орлова Елена Анатольевна.
Состав суда: Федеральный судья Брюхов Василий Иннокентьевич. Секретарь судебного заседания Грунякина Марина Николаевна. Судебный пристав Несин Игорь Александрович, нагрудный знак № 24220. Помощник прокурора Советского района Поляков Вадим Владимирович.
Адвокат, представляющий интересы заявителей: Тучин Сергей Николаевич.
Скончавшийся от сердечного приступа председатель 979 УИК Лушников В.В не явился на суд по уважительной причине, а десять председателей других УИК не явились по халатности суда, так как не были вызваны судом по повестке, хотя ходатайство заявителей на прошлом заседании: «Запросить в ТИК Советского района по улице Советской Армии 27 адреса места жительства и повторно вызвать повесткой в суд Советского района 18 января 2012 года к 09-00 председателей УИК», было удовлетворено. Но выполнено было судом частично. А именно, суд только испросил адреса места жительства ответчиков председателей УИК, но не обеспечил вызова их в суд.
Председатель ТИК Старостин Е.О. прислал вместо себя представителя, который оказался растеряшей и пришёл на заседание с доверенностью от другого клиента и вынужден был заявить себя, как обычного слушателя. Но ситуацию с конфузом, выправил другой адвокат, со стороны ответчиков имевший на руках доверенность представлять интересы ТИК. Он представился суду, как адвокат Тележинский В. С.. После знакомства с новыми фигурантами дела, судья Брюхов провёл что-то вроде переклички всех присутствующих на суде участников процесса и объявил заседание суда открытым.
Суд начался с ходатайства адвоката Тучина С.Н. о заслушивании свидетелей со стороны заявителей, которые пришли на суд и находятся сейчас в коридоре в ожидании того когда их собственно допросят. Так, как они отпросились с работы и некоторых отпустили только до обеда. Так же Тучин Сергей Николаевич напомнил суду, что нами было заявлено ходатайство на прошлом заседании о приостановлении судебного процесса по данному делу до того момента, когда закончится следствие в следственном комитете Советского района по заявлению Игуменова С.Г. о возбуждении уголовного дела на фальсификаторов выборов, которые являются ответчиками в нашем судебном процессе. Прокурор и адвокат со стороны ответчиков высказались против приостановления суда до окончания следствия, посчитав доводы заявителей не обоснованными.
Выслушав обе стороны судья Брюхов В.И. удалился в совещательную комнату, где совещался около трёх часов, видимо ожидая инструкции сверху. Спустя три часа судья Брюхов возвратился в зал судебных заседаний и объявил результат своих консультаций: - «Уголовное дело в Следственном комитете ещё не возбуждено, хотя все сроки уже прошли, а следователи всё проводят проверку по заявлению Игуменова С.Г., и не вынесли ещё процессуального решения, будут ли вообще возбуждать дело или откажут в возбуждении уголовного дела на фальсификаторов выборов?» На основании этого в удовлетворении ходатайства об отсрочке суда отказать, судебное заседание продолжить.
Суд перешёл к прениям сторон. Адвокат со стороны ответчиков заявил о своём предположении, о том, что ни какого искажения данных сфальсифицировавших результаты выборов не было. А заявление кандидата в депутаты Игуменова Сергея Григорьевича и предоставленные им суду копии протоколов являются личными умозаключениями самого кандидата, не имеют юридической силы и где он взял эти бумажки никому не известно. В связи, с чем Тележинский В.С. ходатайствовал о привлечении к делу кандидата в депутаты Старцева так как в деле затрагиваются его интересы.
Адвокат со стороны заявителей Тучин Сергей Николаевич возразил стороне ответчиков, указав на то, что нельзя так упрощённо относиться к доказательной базе, которой являются предоставленные Игуменовым С.Г. в суд копии протоколов УИК, полученные наблюдателями от КПРФ ночью на избирательных участках сразу после подсчёта голосов. Такая процедура выдачи копий протоколов была введена Центризбиркомом специально для того, что бы исключить возможность в дальнейшем искажение цифр занесённых в протокол сразу после подсчёта голосов. А если такое искажение данных всё-таки произойдёт на каком-то избирательном участке и не добросовестные председатели УИК, каким либо способом исказят цифры в протоколе, то протоколы выданные ночью сразу после подсчёта голосов являлись бы доказательством данной фальсификации результатов выборов.
Так же адвокат Тучин указал суду на то, что для любого малейшего исправления протокола подсчёта голосов должны повторно собираться все члены комиссии, а такие повторные заседания ни на одном из заявленных УИК не проводились, а подписи членов комиссий нагло подделывались. И что у стороны заявителей есть по этому поводу свидетели, которых необходимо допросить. Так же адвокат Тучин заявил ходатайство о привлечении к делу председателей, заместителей и секретарей всех заявленных УИК. А так же вызвать на следующее заседание суда основного соперника Игуменова Сергея Григорьевича на выборах по Советскому округу №3 Пикалова Славу, в пользу которого и сфальсифицированы результатов выборов.
Выслушав прения сторон суд определил:
Ожидавших в коридоре свидетелей, которые могли бы уже сегодня подтвердить факты фальсификации результатов выборов не допрашивать. Пригласить всех заявленных сторонами граждан, чьи интересы затрагивает данное дело на следующее судебное заседание. Назначить следующее заседание суда 02.02.2012года в 9-00 в здании суда Советского района города Самары.
После оглашения решения суда, Федеральный Судья Брюхов Василий Иннокентьевич встал и покинул зал судебных заседаний. Все присутствующие стоя провожали уходящего судью, облачённого в чёрную мантию. http://www.newsland.ru/news/detail/id/871833/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments