Михаил Мельников (mihail_melnik) wrote in evolution_march,
Михаил Мельников
mihail_melnik
evolution_march

Каким местом думаешь, по тому и получаешь

14 января ВЦИОМ провел опрос среди 1600 человек. Владимир Путин (почти 50% голосов) далеко опередил Геннадия Зюганова, набравшего по результатам исследования всего 11% и Владимира Жириновского, за которого проголосовали бы всего 9% респондентов. Беспартийный кандидат Михаил Прохоров утверждают социологи имеет шанс набрать 2% голосов.

Видать не простили злопамятные российские биомассы, не любимые вообще-то не только Прохоровым а и другими миллиардерами, его активных телодвижений по внедрению в российскую практику 60-часовой рабочей недели.

Зато у Прохорова масса иных достоинств. Если избирательный фонд кандидата Владимира Путина чуть больше 100 млн. рублей, то в  фонде Михаила Прохорова – сумма в четыре раза больше. Главная печаль миллиардера и его поклонников в норковых шубах в том что 400 миллионов – это предел, установленный законом. Того хуже – самому кандидату не разрешается вносить в фонд более 40 миллионов. Вот так: богатые тоже плачут. Деньги есть а потратить некуда. Утешение одно – абсолютный российский рекорд взят!

17 января Михаил Прохоров, выступая в эфире радио «Эхо Москвы», заявил, что готов предложить пост премьер-министра Алексею Кудрину, если выиграет на президентских выборах в марте 2012 года. 18 января Михаил Прохоров заявил, что готов работать премьер-министром, если нынешний глава правительства станет президентом. А кем тогда станет Кудрин, ежели к примеру по глупости согласится возглавить кабинет министров? Вон Прохоров предложил всенародно любимой Алле Борисовне стать министром по делам женщин, а потом одинокой женщине, чтобы свести концы с концами пришлось за Галкина замуж выходить…

Как-то все это – сегодня одно, завтра другое, сильно уж напоминает не столь давнюю деятельность Прохорова на партийном посту.  Ведь такие недюжинные организаторские способности проявил в руководстве карликовой партией «Правое дело», что карлики эдакого гулливера с треском взашей разогнали. А он даже не постарался при этом сохранить хорошую мину при плохой игре. Стал орать как полоумная деревенская баба, у которой на базаре кошелек сперли: «Караул! Ограбили! Держите воров и хулиганов». А бизнес свой он по этой же схеме вел?

Да бог с ним, это личное дело человека как ему бизнес и взаимоотношения с подчиненными строить – хоть по бизнес-, хоть по партлинии. А вот другую предвыборную фишку я по достоинству оценил. Говорю о фактическом предложении руки и сердца миллиардера … Кому? Надо понимать, сразу всей женской половине электората России. Цитирую последнюю обнародованную широко новость: «Я пока, к сожалению, свою любовь не встретил... Но я верю, что я обязательно встречу свою вторую половинку, и как только это произойдет, я думаю, это будет любовь с первого взгляда", - сказал Прохоров в интервью радиостанции «Серебряный дождь». Еще:«Известный бизнесмен и политик подчеркнул, что ему не важно вероисповедание будущей избранницы». И правда чего уж мелочиться. Это мы дураки надеемся на взаимность одной-единственной. к одной с любовными посланиями втайне от всех обращаемся. Миллиардерам сие не с руки.  

Каждый раз думаешь - ну не до такой же степени... И каждый раз утираешься, глядя как либеральные идеалы воплощаются на практике!  Это что ж получается? Возврат к боярскому жизнеустройству, когда для царей невест искали, бросая клич по всей Руси, и каждая начиная с 12 лет имела право помечтать о короне царицы? С той лишь разницей, что сейчас кандидатуры мусульманок, православных, иудеек, католичек, иеговисток, буддисток моложе 18-ти не рассматриваются. А вот дальше возраст претенденток, по-видимому не ограничивается (судя по недавней свадьбе Пугачевой и Галкина), лишь бы до участка доплелись со своим заветным голосом.

А может, не фонтанировать «креативом», вытащенным с допетровских пронафталиненных времен?  Что уж так сильно-то напрягаться, неровен час и голова может разболеться. Не лучше ли взять уже готовые и хорошие идеи, честно сказать: не мое, но присоединяюсь. Голосов за это вряд ли прибавится, но респект, как говорится, за участие гарантирован..
Вон Владимир Путин встретился с футбольными фанатами, пожаловались ему мужики на дороговизну авиабилетов, попросили содействия в переговорах с перевозчиками, чтобы те хотя бы парочку самолетов предоставили им по льготным ценам. И все решено. Тут же премьер-министр  предложил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» идею бесплатно перевезти футбольных болельщиков на чемпионат Европы по футболу 2012 г. И перевозчики пообещали скидки и выделить для Российского футбольного союза самолет и уже  обратились к «Газпромнефть-аэро» с просьбой не взимать ради такого благого дела стоимость авиакеросина, и даже предварительное добро получили.
Понятно, что Прохоров – не Путин, у него такого политического веса нет. Но деньги-то есть. Так может не стоит страдать, что избирательные фонды в России такие маленькие? Взять да направить скопившиеся излишки денежной массы на помощь спортсменам и болельщикам, чтобы запомниться электорату по-хорошему, а не только куршавельскими и партийными скандалами? Михаил Дмитриевич и сам заядлый любитель спорта. Эвон какой стадион в Бруклине строит для своей баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс»

Как говорится, любовь к спорту налицо.  Что бы еще один маленький шажок навстречу болельщикам не сделать? И вроде такая готовность наличествует. «Если я стану президентом я продам все свои активы и большую часть денег отдам на благотворительность», - заявил Прохоров 19 января в вечернем эфире телеканала «Дождь». Все верно – утром деньги – вечером стулья. «Сначала вы мне голоса, а после подсчета я вам на благотворительность».
Обещать, что мы, мужики, за эти посулы на руках внесем Прохорова в Кремль, не стану. Нее внесем. Даже если бы отстегнул от своих миллиардов непосильным трудом заработанных толику на поездку на чемпионат. Не внесем, потому что взаимодействие с электоратом и партиями не строится на кратковременной пиар-кампании принципе «ты мне – я тебе».  Причина причин, в конце концов, всегда в начале начал находится. Чтобы завоевать  даже не любовь, а просто популярность, надо работать, а не пиариться, и работать долгие годы. Так что как ни крути, а придется 2-процентному электорату в марте снова по Москве дефилировать. А в норковых шубах в марте жарко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments