Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян + Савельев = соучастие в оранжевой истерии

А. Савельев:
"Не сомневаюсь, что позиция Ходорковского уже сегодня гораздо конструктивнее, чем позиция Путина и любого из членов его правительства. Это прямые враги России и русского народа. Причем в своей ненависти к нашей стране лишившиеся рассудка. А Ходорковский выйдет из тюрьмы (если выйдет) совершенно другим человеком. И рассудок у него, вроде бы, еще сохранился."
http://evgggen.livejournal.com/94945.html?thread=174305#t174305

М. Калашников:
С.Кургинян передал свой привет Андрею Савельеву - он готов сотрудничать с такими националистами.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1121592.html

Итак, если Калашников не врёт, то Кургинян готов к сотрудничеству с Савельевым, который Ходорковского считает меньшим злом, чем Путин (да ещё и призывает поставить памятник "приморским партизанам"). К чему это может привести?

1. Лютый антипутинизм Савельева и его симпатии к Ходорковскому будут подливать масло в оранжевый огонь  несмотря на антилиберальные взгляды Савельева. Оранжисты будут говорить: "Вот видите, даже Кургинян и его союзники настолько против Путина, что уже и Ходорковского признают меньшим злом! Да, мы не любим друг друга, но всех нас объединяет ненависть к Путину. Вся Россия против Путина!"" 
2. Это поможет либералам создать такое антипутинское общественное мнение, что силовики, чиновники и бизнесмены, на которых мог бы опереться Путин в решающий момент - будут деморализованы. Известно, какую серьёзную роль играют общественные настроения (особенно радикальные)  в кризисные времена.
3. Таким образом, Кургинян с помощью союза с Савельевым сможет, наконец, отбиться от обвинений в пропутинском холуйстве,  но - ценой участия в оранжевой антипутинской истерии. 
Не лучше ли использовать другие методы - взять на вооружение лозунг "За Путина против Путина!":

1. Путин - неоднозначная политическая фигура. С одной стороны он ведёт страну гибельным курсом, а с другой - является единственной преградой для "Перестройки-2". У патриотов пока слишком мало сил, чтобы справиться с оранжистами без Путина.
2. Но отношение к Путину у патриотов как правило - однозначно негативное. Им настолько не нравится путинский курс, что они, ослеплённые ненавистью к Путину, не в силах увидеть его безальтернативность в качестве защитника страны от ельцинского реванша.
3. Данный лозунг как раз и разделяет Путина-антиоранжиста и Путина-деграданта. За Путина против Путина - это значит, за президентство Путина и против его курса.
4. Существуют залихватские настроения - мол, Путин и без помощи патриотов справится с оранжистами. Но разве есть твёрдые гарантии? Разве патриотам известен подлинный расклад сил во власти? Разумеется, нет. Поэтому следует перестраховаться, ведь речь - о нашей Родине, мы не имеем права ею рисковать.
5. Вторая часть лозунга "против Путина" (против его курса) - надёжное средство для дистанцирования от путинских холуев, которые против Путина не пойдут ни в каком виде - ни против его президентства, ни против его курса.
6. Внешняя парадоксальность даннного лозунга привлечёт внимание и заставит задать вопросы. То есть, тут заложена "стартовая пиар-площадка" - агитаторам не нужно будет навязывать свои объяснения, люди сами их попросят.

Да,   в глазах обезумевших масс  эволюционный подход не настолько эффектен, как союз с революционером Савельевым, но он - менее рискован для страны.  Нужно бросить вызов и антипутинской истерии, и пропутинскому холуйству. Нужна Золотая Середина. 
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments