Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему Зюганов стал оранжевой сукой

НОВЫЙ ПОСОЛ США В РОССИИ МАЙКЛ МАКФОЛ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОППОЗИЦИОННЫХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ
Приглашения получили и зарегистрированные политические организации, и те, которые не имеют официального статуса.
От Думы к послу в гости пришли коммунисты и справороссы; из недопущенных на Охотный ряд (либо – в целом в партийную жизнь) – руководители Яблока, незарегистрированного Парнаса, ассоциации Голос, движений «За права человека», федерации автовладельцев России, защитники Химкинского леса. Практически – это те люди, за которыми их сторонники приходили на Болотную площадь и проспект Сахарова. 


Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал палатки на улицах в том случае, если власть попытается фальсифицировать президентские выборы 4 марта. Об этом он заявил сегодня корреспонденту ИА "Росбалт" после пресс-конференции, прошедшей в московском офисе информационного агентства и презентации перед журналистами соглашения о сотрудничестве, заключенного между КПРФ и "Левым фронтом".

Партии "Справедливая Россия" и КПРФ приняли решение о том, что их представители официально войдут в состав оргкомитета митингов "За честные выборы", ближайший из которых запланирован на 4 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс".
Учредительное собрание гражданского комитета, на котором будет определен его состав, начнется 17 января в 18:00. Как сказал депутат Госдумы от "Справедливой России", член "Левого фронта" Илья Пономарев радио "Эхо Москвы", в гражданский комитет скорее всего войдут Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный и другие.



Итак, уже не только КПРФ, но и "Справедливая Росссия" пошла на прямое участие в оранжевой революции. Что ими движет? Слепая ненависть к Путину? Едва ли. Желание хапнуть власть в мутной воде после ухода Путина? Тоже вряд ли они на это надеются - понимая, что кремлёвские либералы власть им не отдадут ни в коем случае. Надежда на то, что либералы после победы над Путиным дадут им больше  прав, чем при Путине? Ну, это и вовсе бред.
Остаётся одно - они, думая, что Путин в любом случае останется у власти, хотят шантажировать его угрозой "Перестройки-2", чтобы выторговать себе более выгодные политические позиции, чем сейчас.
 
Но это - абсолютно безответственная тактика:

Слишком серьёзные силы группируются против Путина, чтобы можно было быть уверенным в его победе.
Таким образом добывать себе политические послабления - это всё равно, что поджигать собственный дом, чтобы заставить управдома быть добрее к жильцам.
Разве не понимают этого в КПРФ? Не могут не понимать. Тогда в чём дело?
А видимо - в старой болезни коммунистов: уже в третий раз они участвуют в развале страны.
1. В начале 20 века они вели пораженческую агитацию (наряду с либералами), в интересах Запада содействуя поражению России в Первой мировой войне. Результат - смута, развал страны, революция, гражданская война. Цена - многие миллионы жизней, массовое бегство русской элиты за границу и т.д.
2.  В конце 20 века они также участвовали в развале страны - и руководство КПСС, и Компартия РСФСР, голосовавшая за ельцинский суверенитет РСФСР.
3. В 90-е годы КПРФ постоянно гнулась под Ельцина. Одна сдача выигранных выборов-1996 Зюгановым чего стоит. Тогда он говорил о том, что "лимит на революции кончился".
 Но стоило придти Путину, замедлившему ельцинский развал страны, как КПРФ, пусть и негласно, взяла курс на революцию - оранжевую. Начала с поддержки Ходорковского и вот к чему пришла - к открытой оранжевой войне против Путина.
Одно совпадение - случайность, но три факта - это уже закономерность.
По "СР" - то же самое: там полно левых.
К. Маркс:
"У пролетариев нет отечества".
Спросят - а как же патриот Сталин?
Сталинизм - это  отклонение от марксистского коммунизма. А Зюганов - убеждённый марксист.
Оранжевая революция - это по Марксу.
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments