russkiychelowek (russkiychelowek) wrote in evolution_march,
russkiychelowek
russkiychelowek
evolution_march

Серые генералы гражданского общества России

Евгений Мирошниченко Лидер движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России «Моё поколение», главный редактор журнала "Партия".

Так получилось, что в течение четырех лет я имел возможность наблюдать, как устроены и работают некоммерческая организация «Международный республиканский институт» (IRI, МРИ) и «Национальный демократический институт» (НДИ, NDI). О том, что эти организации являются проводниками, лоббистами интересов США в России, известно всем. Но вот какие технологии они используют и как организована их работа, об этом известно не многим.

Год назад я был исключён из круга экспертов IRI. Причина моего изгнания заключалась в том, что моя идеологическая и политическая позиция кардинальным образом перестала удовлетворять «хозяев». Самое интересное в том, что я ее никогда и не скрывал – я государственник и всегда стоял на позиции защиты национальных интересов России.

Меня всегда интересовало, почему они так спокойно относятся к нам, антилибералам, патриотам и, даже более того, у нас сложились отношения, как международных партнёров. IRI организовывали и оплачивали антилиберальные и антиамериканские мероприятия, которые мы порой проводили. Почему? Какая им от этого выгода? Ответ в используемых ими сетевых технологиях контроля и манипулирования нашим гражданским обществом. У каждой [про]американской НКО, будь то американской IRI или «независимого» российского «Голоса», живущего на западные гранты, есть своё чёткое место в общей архитектуре «гражданского сектора» России. Это сложная сетевая структура с центрами распределения финансов, методической помощи, информационных операций, наращивания социальных связей и т.д. Даже нашу организацию, пропитанную государственным патриотизмом и в открытую критикующую международную политику США, посредством IRI встроили в проамериканскую «гражданскую сеть России».

Замечу, что участники проамериканской «гражданской сети России» в большинстве своём даже не догадываются об истинном своём назначении, об отведённой им роли. Правозащитники искренне защищают права, региональные активисты «Голоса» самоотверженно следят за выборами. Мало кто представляет истинные размеры и задачи сети. А цель выстраиваемой «гражданской сети России» – создание инструментов контроля США над внутренней и внешней политикой России.
Читать далее:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments