Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Массовизация уличного протеста
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Массовость - ключ к объединению

Главная проблема  оппозиции - это отсутствие массовости уличного протеста. Чем это вызвано? Разумеется, в этом виноваты и недалёкие, слабые  лидеры, и неадекватные идеи, и т.д. Но  основная причина - в том,  что радикальный протест  встречает жёсткое противодействие власти. Большинство не готово идти на лобовое столкновение с силовиками, под дубинки и водомёты.
Рассмотрим примеры протестных акций:
1. "Несогласные" на Триумфальной требуют отставки Путина, чем загоняют его в угол (в Гаагу неохота) и вынуждают  на силовой отпор. При этом они активно сопротивляются милиции - упираются, толкаются, вырываются и даже дерутся. В ответ получают побои, аресты, а то и  возбуждения уголовных дел.   Потенциальные участники протеста смотрят на всё это по ТВ и в интернете с ужасом - мол, как туда идти, там же могут и калекой сделать, и посадить надолго! Поскольку таковых большинство, то и массовости на Триумфальной нет.
2.  Националисты на Манежной 11 декабря вроде бы добились успеха - массовость налицо. Но это  обусловлено тем, что утром на панихиде по Е. Свиридову милиция никак не противодействовала, что и вдохновило молодёжь продолжить на Манежной. А вот  на следующие акции по этой теме (11 января и февраля) - на Манежную массы не вышли, поскольку знали, что их там ждут омоновцы, жаждущие реванша.  Да и протестный выплеск  в декабре был стихийным, на эмоциях.  Под настроение русские и на танки с кулаками готовы.  Но нужен-то - РЕГУЛЯРНЫЙ и ОРГАНИЗОВАННЫЙ протест. Уповать на стихию - значит, молиться на русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Ждать, а тем более создавать революционную ситуацию, когда массы повалят на улицу, не боясь уже ничего - это удел отморозков, ничему не научившихся после двух развалов страны за последний век.
ПРЕДОТВРАЩАТЬ НУЖНО СМУТУ, А НЕ ПОБЕЖДАТЬ В НЕЙ!
Русский Марш, всё более массовый - да, организованный и регулярный, но  это - ритуальная акция, два раза в год. Ни разу он не вышел по актуальному поводу во внеурочное время. Это - всего лишь праздник русского национализма, а не трудовые будни. Властям выгоден этот выпуск пара, поэтому и противодействия ему нет.
3. Митинги КПРФ - теряют массовость, хотя радикальными их никак не назовёшь. Причина в том, что здесь - другая крайность: соглашательство. Руководство КПРФ годами прогибается под власть, несмотря на грозную риторику. Поэтому КПРФ теряет сторонников.  Два раза в год она тоже проводит ритуальные акции, выпускает пар - к полному удовольствию властей. Раньше здесь массовость была в силу "советской инерции", ну  и, разумеется,  по причине умеренности тоже - ни разу КПРФ не встречала жёсткого отпора властей на улице.

Итак, очевидно, что радикализм мешает массовости. (Отдельная тема - что он ведёт к революции, гибельной для ослабленной страны) Как избавиться от него?

Вот средство для этого - Эволюционный Марш: http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Стратегия ЭМ - это смена курса без смены власти. Такой протест  не загоняет Путина в угол, где и крыса опасна, делает взаимовыгодное сотрудничество оппозиции с ним более реальным.
Тактика ЭМ - ненасильственное шествие по методу М. Ганди:
Если участники Эволюционного Марша не будут сопротивляться милиции, задерживающей их - покорно пойдут в автозаки и отсидят несколько суток ареста - то у власти и вовсе не будет никаких моральных и юридических оправданий для препятствования мирному протесту. Ведь ЭМ и так  требует не смены власти, а всего лишь смены курса.  То есть, это может быть даже эффективней, чем у Ганди - тогда и времена были суровей, и всё-таки СВЕРГАЛ он британское иго, подставляясь под реальные репрессии.
В отсутствие столкновений с полицией исчезнет риск побоев и уголовного преследования, следовательно, это привлечёт на ЭМ людей и не бойцовского характера. А таких - большинство, то есть - это поможет массовости ЭМ.
Нужно превратить краткосрочную отсидку в  "русскую национальную забаву" или в тест на патриотизм: "А ты отсидел за Родину 15 суток?".
Это введёт в состояние ступора власть, привыкшую бить оппозицию. Здесь удары провалятся в пустоту.
Ненасильственная тактика - абсолютно безопасна и для участников ЭМ, и для России.  Отморозки в такой марш не пойдут, а если и внедрятся для провокаций, то настолько будут выделяться на общем миролюбивом фоне, что всем будет понятна их провокационность.
Раз за разом власть будет позориться перед всем миром, преследуя людей, мирно идущих под эволюционными лозунгами и портретами М. Ганди. Раз за разом их будет всё больше. Все милицейские помещения будут забиты ими, все службы МВД будут парализованы. В конце концов Путин вынужден будет пойти  навстречу мирному протесту - ведь общественное мнение будет против него.
А если провести марш вразбивку - по десять тысяч одновременно в разных местах Москвы, то и тем более это будет безопасно для участников и трудно для воспрепятствования со стороны власти.

Таким образом, национал-патриотическая оппозиция наконец-то выведет массы на улицу.  А это в свою очередь будет способствовать объединению патриотов - ведь лидеры грызутся между собой, потому что нет реального Большого Дела. Только оно заставит их подняться над личными амбициями. Когда они увидят многотысячный Эволюционный Марш - они просто "притянутся" к нему по закону "Политического тяготения".
И многие радикальные вожди забудут о своих  революционных иллюзиях - ввиду реального успеха эволюционной тактики.

Первый шаг на пути к победе патриотов:  нужно вступить в сообщество Эволюционного Марша: http://community.livejournal.com/evolution_march/
И - пиарить, пиарить, пиарить...
Это - ещё неиспользованный шанс. Все другие варианты уже  проверены. Они завели в тупик.




Эволюционный Марш - ответ Старикову о способе организации патриотов https://evolution-march.livejournal.com/114271.html
Новое: оранжисты перехватили тактику ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/893124.html
Эволюционный Марш: размер имеет значение http://evolution-march.livejournal.com/1192334.html
"Патриоты и улица" - политическая тема номер один http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html
Улица и Третья сила или Почему нужно заранее, а не как всегда http://evolution-march.livejournal.com/1427417.html
Эволюционный Марш - это наибольшая массовость http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Новация Конституционная для исключения ВОЖДИЗМА:

вводится госдолжность"Национальный Лидер",на которую имеет право лишь бывший Президент РФ,избиравшийся не менее 2-х раз,не желающий работать Премьером,вступление в должность по личному заявлению,имеющий право на инициативу по импичменту действующего Президента РФ через референдум( в случае отрицательного результата на референдуме для инициатора,он немедленно оставляет свой пост,и при отсутствии претендентов,вакансия остаётся до момента появления реального претендента),а также в случае не возможности исполнения своих обязанностей Президентом РФ,вступает автоматически в его права с объявлением досрочных выборов Президента РФ(в случае нескольких претендентов на данную должность выборы проходят на всенародном референдуме,но предельный возраст для претендента -75 лет).

Re: Новация Конституционная для исключения ВОЖДИЗМА:

Что скажете по теме?

Четко, только мне не понятно, кто эти патриоты-лидеры, можно для примера несколько фамилий?

Зюганов, Савельев, Белов, Калашников, Квачков, Миронов... - все известные патриоты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1. Это не отвечает на вопрос "Революция или эволюция?". Православные могут быть и теми, и теми.
2. Против будут атеисты, мусульмане, язычники и т.д. Не нужно здесь идеологии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тезисы к статье

User vekt1975 referenced to your post from Тезисы к статье saying: [...] сть по выдвижению наших гражданских инициатив Originally posted by at Как объединить патриотов [...]

(Удалённый комментарий)

Как объединить патриотов

User johannweiss referenced to your post from Как объединить патриотов saying: [...] Originally posted by at Как объединить патриотов [...]

Re: Как объединить патриотов

Спасибо!

"Тактика ЭМ - ненасильственное шествие по методу М. Ганди:
Если участники Эволюционного Марша не будут сопротивляться милиции, задерживающей их - покорно пойдут в автозаки и отсидят несколько суток ареста - то у власти и вовсе не будет никаких моральных и юридических оправданий для препятствования мирному протесту."
так вроде и Немцов ни разу не сопротивлялся действиям милиции, а отсидел 15 суток как миленький. ))

метод Ганди- это ведь как раз с той эпохи, которая, как вы говорили, уже прошла, с других времен?

Раз за разом власть будет позориться перед всем миром,- да сколько она раз уже позорилась, да ей похеру, она в каске.

Нужно превратить краткосрочную отсидку в "русскую национальную забаву" или в тест на патриотизм: "А ты отсидел за Родину 15 суток?".- вот вот, все эти акции больше похожи на забавы. и люди туда будут приходить не ради каких-то требований изменить ВСЕ, а потомучто клёво.

Всё это похоже на детский сад, когда дети всей группой пошли к прожженой заведующей с требованием прекратить брать взятки за устройство других детей в этот садик. Ну ну, заведущая прослезилась, вернула все взятки, сделала ремонт, купила новые игрушки, и жили они долго и счастливо.


1. Немцов - ещё как сопротивлялся. Его сторонники несколько раз ОТБИВАЛИ его у милиции.
2. Так ведь времена-то смягчились. Кровавое воскресенье сейчас невозможно, а метод Ганди - наоборот, ещё более актуальным стал.
3. Пока ещё общественное мнение не против власти.
4. Не забывайте, что сто тысяч - это серьёзно, это не детский сад.

Тезисы к статье о выведении на улицы


1. Для организации Марша - нам требуется определенная масса соратников - участников сообщества, думаю не меньше 1000 человек
2. Думаю, что марш должен взять себе антураж первомайских демонстраций, конечно частично и только те моменты, которые и сегодня могут быть актуальны
3. Предлагаю не использовать потенциально провокационные лозунги о смене курса публично, а каждый марш проводить под определенной гражданской инициативой, например Марш за смену вещательной сетки ТВ или Марш за отмену ЕГЭ и новых образовательных стандартов, т.е. выходить с конкретикой и без провокаций....тем более, что сейчас у нас любую провокацию оформляют по 282-й
4. Считаю, что необходимо срочно взять на вооружение идею Старикова - интернет-митинг
5. Необходимо сформировать в сообществе перечень первоочередных вопросов, которые мы начнем выносить в качестве нашей гражданской инициативы
6. Сформировать план интернет-митингов и начать их проводить
7. Призываю, начать активную деятельность по выдвижению наших гражданских инициатив

Re: Тезисы к статье о выведении на улицы

1. Если не будет широкого основательного протеста, то массы не увлечь. Поэтому нужна именно смена курса.
2. Интернет-митинги - это правильно.
3. Вот перечень: http://community.livejournal.com/evolution_march/12702.html
4. Займитесь интернет-митингами. Нужно со Стариковым состыковаться.

Под каким лозунгом будет проходить этот эволюционный марш? Смена курса без смены власти - это глупость. Без смены власти курс не сменить. И ведь всем ясно, какой курс требуется для достижения целей, заявленных этим маршем. Так о чём мы будем просить Великого Пу - стать генеральным секретарём ЦК КПСС?
Вообще с тактикой мирных демонстраций я согласен. Но надо понимать, что и этому власть сможет оказать весьма эффективное противодействие. Через руководимые ей радикальные движения. Можно ли этому что-то противопоставить? Да. Нужно выбрать такой лозунг, который устроил бы большинство. И вместе с тем формально не требовал бы смены власти. Такой лозунг есть у нас, АВН. Это на сегодняшний день самый опасный для власти лозунг и цель, преследуемая нами. Достаточно сказать, что недавно Верховный суд запретил нашу деятельность, хотя она совершенно законна и абсолютно соответствует букве и духу Конституции и УК. Но в суде предпочли на это просто навалить. Несмотря на это, согласно проведённым анкетированиям и опросам, нашу цель - принятие на всероссийском референдуме закона об ответственности власти, разделяет 80-85% населения России. Тех самых обывателей, на которых делается здесь ставка. И если под этим лозунгом выйдет тысяч 10, то да - незамеченным это никак не останется. И если с этими десятью ничего не случится, то через неделю выйдет 20. Это понятно. Для лучшего понимания предмета разговора, вся предварительная информация о предлагаемом находится у меня в самом верхнем посте и по содержащимся там же ссылкам. Ознакомьтесь, кому это интересно. После чего предлагаю устроить голосование на тему: следует ли по методу Ганди просить у власти сменить курс и выставить список требований, или же следует по тому же методу потребовать у власти вот этого единственного, что я предлагаю. Скажу сразу, что удовлетворение этого одного требования автоматически приведёт к удовлетворению всех остальных. В том числе и тех, до которых пока и додуматься трудно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

<lj user="evgggen"> - Гапон, но я его поддерживаю

evgggen постоянно завет на эволюционный марш.
Он думает, наверное, что и в эпоху Гитлера можно было собрав кучу сторонников, заставить последнего сменить курс и стать агнцем, но сохранить стабильность и все завоеванное.
Путин видится ему вороватым и безыдейным пластилином - лепи что хочешь.
Вот надавим на него и под его руководством станем строить царство небесное.
При этом подразумевает он, что сменить Путина придется, но не сразу.
Ага, а Путин и не догадывается о планах эволюционера.

Мы живем в эпоху когда все и вся виртуализируется.
В штатах даже вот правописание отменили.
Но эпоха виртуализации отменяет и протест оф-лайн.
Пока что процесс еще не завершен, но судя по плану Путина протянуть скоростной интернет в каждую деревню, развернув сети LTE - он стремительно развивается.
Этим я хочу сказать, что собрав сотни тысяч и миллионы в сети, можно будет даже и не выходить на площади.
Но вот пока что сбор на сетевых площадках даже десятков тысяч противников Путина еще просматривается.
А это куда как безопасный способ не получить дубинкой по голове, но высказать о власти свое мнение.
О чем свидетельствует сбор подписей по воззванием "Путин должен уйти".
Да и в сообществе эволюционеровов - если такими темпами будет расти количество участников, то даже наши внуки не доживут до смены курса внуками Путина.
Вывод у меня будет такой:
В какой-то перспективе для смены власти будет достаточно поставить галочку в поле профиля, ну думается, что гораздо раньше Путин будет сметен очередным резким провалом цен на ресурсы, после очередного их спекулятивного подъема, который мы сейчас и наблюдаем.
Но я evgggen поддерживаю, чем раньше Гапон выведет массы на Дворцовую, пусть и виртуальную, тем раньше будет 5-ый, а потом 17-ый год.

Re: <lj user="evgggen"> - Гапон, но я его поддерживаю

1. Путин - не Гитлер.
2. Путин - не пластилин, но и ЭМ - это серьёзно.
3. Путина отправим на почётную пенсию после смены курса. Он сам себя реабилитирует с нашей помощью. Это для него - выход из тупика.
4. Для того и нужен ЭМ, чтобы Путин не был сметён, ибо тогда и страна будет сметена.
5. Сейчас не гапоновские времена.

1) идти на тверскую- это и есть сопротивление милиции? вот, вы так и будете сопротивляться.
2) мирные люди объявляются радикалами, радикалы объявляются провакатарами, дестабилизирующие обстановку, раскачивающие лодку, и т.д. и т.п.
3) вы будете выступать по первому каналу? по ртр? по радио? или ограничетесь интернетом? откуда обычный гражданин из Нижних Говнецов узнает о вас? ему по телевизору скажут, что вы подожгли все общественные туалеты, и он в это поверит.или вы обладаете даром телепатии?
4) некие "монстрации"- шествия БЕЗ политических лозунгов, и то раздражают власти, а тут шествие , да еще с призывом кардинальных реформ...
нет, вот тут я с вами соглашусь-делать надо.. а вот что делать?
простая аналогия- человечек бегает по кабинетам, просит поставить подпись- его туда сюда гоняют, он везде просит, а его гоняют. не отказывают, но и не подписывают- то справка не та, то оформленно не так, то обед, то перерыв...

1. Да, шествие было запрещено. Вспомните, как Немцова три раза отбивали на Триумфальной у милиции. Это не сопротивление?
2. Мирных труднее объявить радикалами, чем немирных.
3. Да, но нужно будет ему показать ТВ-картинку. А мы будем мирно сдаваться властям.
4. Разумеется, мы будем раздражать власть, а как вы хотели - совсем без проблем сменить курс?

Как объединить патриотов

User e_shnurovsky referenced to your post from Как объединить патриотов saying: [...] Originally posted by at Как объединить патриотов [...]

(Удалённый комментарий)
Увы, прав был академик Павлов, говоря, что русские не любят споров по существу - очень мало замечаний по поводу темы статьи: о влиянии ненасильственности на массовость...

?

Log in

No account? Create an account