tmmos01 (tmmos01) wrote in evolution_march,
tmmos01
tmmos01
evolution_march

К вопросу что такое национализм

Originally posted by tmmos01 at К вопросу что такое национализм
  Вполне хорошее определение национализма - отстаивание интересов своего народа дал один блоггер в комментариях. Проблемы возникают тогда, когда мы начинаем задаваться вопросом что же в интересах народа.
 Очевидно, что интересы народа находятся в различных областях. Например они могут находиться в социально-экономической, политической и других.
 Давайте рассмотрим социально-экономическую плоскость. Где прячутся эти интересы?  Наверное они прячутся в социальной защите населения, в максимально возможных пособиях по уходу за детьми, бесплатной медицине и бесплатном образовании. Из того что все эти вещи необходимы следует необходимость и прогрессивного подоходного налога и налога на излишнюю недвижимость и т д. (так как доп ресурсы нужно откуда то брать ). Получается, что национализм в социально-экономической сфере это какая то левая идеология, другой вопрос на сколько левая: с национализацией крупного бизнеса или просто с прогрессивными налогами.
 Теперь обратимся к прграммам РГС, заявлениям РОД, программе движения "Русские" и заявлениям их лидеров. Практически ничего левого там нет. Получается, что этот вопрос их не интересует. Странно, ведь социально-экономические вопросы относятся практически к каждому из нас. Получается некое противоречие между заявлением о национализме и программами.
 Данное противоречие можно объяснить что национализм провозглашаемый в этих группах "какой то неправильный", но можно считать по другому: национализма там нет, есть другая программа,
которая в основном состоит из идеологии этноксенофобии. А идеология этноксенофобии в свою очередь - идеология ставящая во главу угла противоречия, конфликт интересов между нациями (этносами) вне зависимости от наличия и уровня значимости этих конфликтов. Если определить идеологию этих движений так, то никакого противоречия не возникнет, и национализм идет сам по себе а эти движения сами по себе. На первом месте такой идеологии действительно должно стоять "Хватит кормить Кавказ", а социальные глупости гораздо дальше.
 
 
 
Tags: текущая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments