David Arius (david_arius) wrote in evolution_march,
David Arius
david_arius
evolution_march

Прогноз на 2012 год. Novus Ordo Seclorum.

- "Джорджийские скрижали" и соответствующие надписи на них.

За крайние две недели я изучил немало прогнозов на этот год. Как адекватных, так и не очень. Ссылки на некоторых специалистов дам и в своём прогнозе. Можно также отметить тот факт, что почти все аналитики считают 2012 год переломным как для геополитической картины мира, так и для текущей финансовой модели, которая, скорее всего, в этом году исчезнет или будет весьма серьёзно скорректирована.

Так вот:

1. Основным фактором, повлияющим на все основные геополитические события в 2012 году я считаю "битву за доллар". Банковская элита США, совместно с ФРС, будут только усиливать своё давление на Еврозону, конечной целью которого является уничтожение Евро, как альтернативной доллару США валюты. Также для спасения доллара будут предприниматься и иные шаги. США путём прямого шантажа и используя своих марионеток вроде Президента Франции Николя Саркози, введут максимально возможные санкции против Ирана, которые коснутся экспорта иранской нефти в ЕС, а также операций Иранского Центрального Банка со своими контрагентами в Европе, США и иных странах. Напомню, что Иран перевёл все свои поступления от экспорта нефти в Евро и иные валюты. При этом данная страна обладает третьими в мире запасами нефти, при этом по добыче нефти в баррелях за день Иран уступает только Саудовской Аравии, занимая, соответственно, по этому показателю второе место в мире. Учитывая тот факт, что доллар США сейчас существует только благодаря тому, что является средством международных транзакций (особенно за поставки нефти - "нефтедоллары"), то такая политика Ирана серьёзно подрывает экономический базис для существования американской валюты. Не отстают в политике "политического ослабления доллара" от Ирана и иные американские "друзья". Венесуэла, Китай, Бразилия, Россия и вот даже уже Япония с Турцией отказываются от доллара в международных транзакциях и переходят на национальные валюты или Евро. При таком векторе развития позиции доллара будут существенно падать, а внешний долг США расти в геометрической прогрессии.

2. Как следствие, США ради спасения своей экономики, а также позиции "мирового гегемона" будут предпринимать все возможные шаги для спасения доллара США или же уничтожения конкурентов. Учитывая тот факт, что уже сейчас суммарный долг США превысил все разумные величины и составляет более 100 триллионов долларов, внешний долг тоже растёт угрожающими темпами и уже превысил 15 триллионов долларов, а также ещё есть "плохая ликвидность" на 75 триллионов долларов в виде деривативов в американских банках, то "час Х", когда вся эта конструкция рухнет неизбежен. И, скорее всего, он приходится на этот год. Крах доллара США и всей американской банковской системы в след за этим будет означать только конец политической и экономической мировой гегемонии США и тех кругов, которые за ней стоят. И абсолютно понятно, что эти самые влиятельнейшие круги с таким поворотом событий совсем не согласны. Что же будет? А будут устранять конкурентов.

3. Попытки дестабилизировать Россию в 2012 году примут просто глобальных характер. Вслед за информационной войной, которую Запад ведёт против России с небольшими перерывами вот уже 11 лет, последуют действия совсем уже не информационного характера. В марте 2012 года в России в любом случае будет попытка организации государственного переворота с целью того, чтобы не допустить возвращения в Кремль Владимира Путина, а также максимально децентрализировать страну. Получение вновь полного контроля над Россией сейчас является основной целью тех, кто стоит за США. Во-первых, это выведет Россию, как самостоятельного игрока, с геополитической шахматной доски. Таким образом расправиться с Ираном, Сирией и прочими "несогласными" странами мелкого размера не составит какого-либо труда. Во-вторых, повторное насыщение долларом экономики России укрепит позиции стремительно слабеющей американской валюты. В-третьих, Россия - это идеальный для США плацдарм для войны с Китаем и устранение "чужими руками" своего основного конкурента, которого путём экспорта "оранжевой революции" США устранить не удаётся. Так что вот именно этот алгоритм будет реализован, если в марте 2012 года победят "хомячки и пингвины Навального". Лично я считаю, что этот сценарий не пройдёт и Владимир Путин станет Президентом России. Не без вони на площадях, конечно, со стороны "пятой колонны", ибо деньги и поддержку со стороны "цЫвилизованного Запада" оные будут в этот раз "грести лопатой". 

4. Ситуация с Сирией будет только ухудшаться. Со стороны США и их сателлитов в виде ЛАГ (а особенно Катара), Израиля и Франции будет оказываться помощь так называемой сирийской оппозиции. А, по сути, поставка новых боевиков, оружия, наркотиков и денег для бандподполья в Сирии будет поставлено на промышленную основу. В феврале-марте возможна активизация также деятельности "сирийской свободной армии" и начало крупномасштабного конфликта на территории страны.

5. Против Ирана будут максимально усилены экономические санкции и политическое давление под предлогом противодействия "развитию ядерной программы Ирана". Вся эта история про ядерную программу на самом деле даже на детективы Дарьи Донцовой не тянет, и основная цель "лиц, стоящих за США" в этом случае - это только минимизация ущерба для позиций доллара США от экономической политики Ирана. В первые месяцы 2012 года война против Ирана маловероятна, так как в этом случае взорвётся весь Ближний Восток, что в любом случае приведёт к никем неконтролируемым процессам во всём регионе. США со своими сателлитами сначала попробуют избавиться от союзников Ирана: Сирии и России. Только если провалятся сценарии сместить Башара Асада в Сирии с помощью ССА и Владимира Путина в России с помощью оранжевых "бандерлогов", США рискнут пожертвовать Израилем и стабильностью на всём Ближнем Востоке и развяжут войну с Ираном. Так что ранее мая-июня 2012 года нападения на Иран ждать не стоит.

6. Что касается Еврозоны и Европейского Союза в целом, то тут "лица, стоящие за США" будут пока действовать методом грубого шантажа, расстановки марионеток и агрессивного финансового давления. Задача "максимум" для ФРС в этом случае - ликвидировать Евро, а также создать в Европе политическую и экономическую нестабильность. Учитывая сильную неоднородность экономических и политических моделей в странах-членах ЕС, а также бездумную миграционную политику, которую проводил Европейский Союз за последние десятилетия - это, скорее всего, удастся сделать. Следует ожидать вслед за банкротством Исландии в 2011 году, банкротство в 2012 году Греции, Италии, Португалии, Ирландии, а также, возможно, Хорватии и Словении. Экономика Германии вряд ли сможет вытянуть Европейский Союз из назревающего кризиса, а возглавляемая "агентом влияния" Николя Саркози Франция и ротшильдовская Англия чем могут - только помогут уничтожению Евро и развалу Единой Европы.

7. А вот выборы Президента США в декабре 2012 года будут уже проходить при совсем ином раскладе сил на мировой геополитической шахматной доске. По сути, если США в более-менее нормальном состоянии доживут до этих выборов, то это уже станет для них успешно сданным "экзаменом 2012 года".


Такой вот у меня прогноз получился на 2012 год. Интересного будет много. Что же касается конца света по календарю майя и прилёта планеты Нибиру, то эти события вряд ли случатся. А вот третья мировая войнушка вполне может произойти. По крайней мере так считает математик Чарльз Неннер и к его мнению есть смысл прислушаться. В любом случае, конфронтация геополитических сил за место под Солнцем достигнет в этом году своего апогея. А во что это в конечном итоге выльется - поживём-увидим...

Дмитрий Ершов, политолог. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments