Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Надо ли патриотам поддержать Путина?

Шесть аргументов против Путина

1. Оранжевая революция - это путинский блеф для сплочения патриотов вокруг Путина и его победы над  левыми (КПРФ).

Левые не имеют никаких шансов на победу в марте. Формально победит Путин (Чуров обеспечит), а если КПРФ попытается вывести своих сторонников на улицу, то практика показала, что у них массовости не будет.  Зачем тогда Путину так рисковать - создавать гораздо бОльшую угрозу для себя для борьбы с меньшей угрозой - тушить пожар бензином? Ведь во главе оранжистов - люди, реально ненавидящие Путина: Немцов, Касьянов, Навальный, Ходорковский, Березовский и т.д. За ними - Запад, перед лицом кризиса заинтересованный в быстрой капитуляции России (Путин - это медленная капитуляция).
Болото-2 напирало уже не столько на выборную, сколько на антипутинскую тему.
Кстати, КПРФ, СКМ, РОТ-Фронт и другие левые (и националисты)  сотрудничают с оранжистами, причём давно. Получается, что Путин для победы над левыми создал им подмогу (более сильную, чем они сами)  для красно-оранжевой борьбы против самого себя?!  Он - что, самоубийца?
Вывод: оранжевая революция - это реальность.

2. Путин справится с оранжистами и без помощи патриотов.


А если не справится? Он слабеет с каждым днём, крысы уже побежали с его корабля.  Путина следует поддержать  по принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Поскольку мы не знаем полного расклада сил в верхах, то обязаны исходить из наихудшего варианта. Иначе какие же мы патриоты - если настолько не дорожим своей страной, что позволяем ставить её на рулетку проклятого русского "Авось"?

3. Что Путин, что оранжисты - одна сатана.

При Путине ельцинский развал страны замедлился, а сейчас ему на смену рвутся именно ельцинские реваншисты. Медленный развал даёт патриотам время на собирание сил. Аналогия - товарищ Сухов, выбравший медленную смерть и победивший. Путин - меньшее зло.

4. Пусть Путин и оранжисты обессилят друг друга в войне, патриоты при этом будут собирать силы, а потом легко возьмут власть.

а) Сама по себе война Путина и оранжистов - вошедшая в открытую фазу - смертельно опасна для ослабленной страны. Раскол во власти, да ещё во время кризиса ничем хорошим для России никогда не кончался. Поэтому давить оранжистов нужно в зародыше, а для этого нужно поддержать Путина.
б) "Обессилевшим" победителям достанется вся власть, что компенсирует все их потери.  У патриотов не будет никаких шансов, а если даже чудом они и появятся, то ещё и этой войны за власть Россия точно не перенесёт.
Победа патриотов в таких условиях станет пирровой победой. Не побеждать нужно в смуте, а предотвращать её.
в) До решающих событий осталось два месяца. Патриотам никак не успеть стать третьей силой, претендующей на власть. А вот их слабых ресурсов может хватить для перевеса Путина над оранжистами - в случае балансирования над пропастью. 

5. Пусть Путин сначала пойдёт навстречу патриотам. Подождём, ведь ему некуда деваться - оранжисты давят. Иначе будем выглядеть путинскими холуями.

а) Если пойдёт - тогда и говорить не о чем. А если не пойдёт? Ведь либералы для него - "классово близкие". Не исключена возможность  сговора - власть в обмен на гарантии.   А если Путин и готов пойти навстречу патриотам, но колеблется, ждёт первого шага от них? Так они и будут по-детски тешить свою патриотическую гордость, невзирая на быстро растущую оранжевую волну?! Проспали СССР, теперь проспят и РФ?
Кстати, Путин уже дал сигнал патриотам - назначив Рогозина вице-премьером. Мало?
б) Путин, даже и не пойдя навстречу патриотам - является меньшим злом.  Ведь, повторяю, в марте третьего не дано - или он, или "Перестройка-2".
в) Чтобы не стать путинскими холуями, нужно требовать от Путина  смены курса - на курс Развития, а не "оттепели". Развитие нуждается в политической стабильности.

6. Логически возразить нечего, но  помогать Путину - это западло.

Тогда возникает вопрос: что для патриотов важнее - "красивая" поза или спасение страны?  Товарищ Сухов "опозорился", стерпев пощёчину от врага, но в итоге победил. Уверен, что большинство патриотов-антипутинцев поступило бы так же на его месте, а вот когда речь идёт о стране - почему-то рвутся "покрасоваться". Не потому ли, что воспринимают Россию как компьютерную игру, где много запасных жизней?
Детсад это, а не патриотизм.

Почему аргументы против Путина выделена оранжевым цветом? Потому что ВСЕ враги Путина по факту сегодня - оранжисты, даже если они оранжистов и ненавидят. Ведь после победы над Путиным только ельцинские реваншисты смогут взять власть - они уже наполовину в ней, за ними Запад, крупный бизнес и т.д.
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments