Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

А. Севастьянов: за Путина, но через жопу...

А. Севастьянов близок к открытому переходу на сторону Путина против оранжистов:
http://www.sevastianov.ru/novosti/podvodya-itogi-2011.html#comments

Но при этом он делает две ошибки (если не хуже):

1. Он призывает не торопиться ("не суетиться") с помощью Путину, поскольку - "расклад работает на нас", мол, пусть оранжисты и дальше давят на Путина, это заставить его прибегнуть к помощи национал-патриотов.
Но это - безумный принцип "Поджечь свой дом, чтобы заставить хозяина навести в нём порядок". Едва ли Севастьянов сделает что-либо подобное применительно к себе лично. А вот Россия для него - это что-то вроде компьютерной игры: погибнет - не жалко, в запасе ещё немало жизней...
Призывать не торопиться в ситуации, когда антипутинцы выводят на улицу многие тысячи, а запутинцы - никого (нашисты не в счёт) - это значит расписаться в полнейшем пофигизме. Напомню, что до решающих событий осталось два месяца (если не меньше), а общественное мнение инерционно. Ему требуется время на смену отношения к Путину.  Я за два года предвидел эту ситуацию и призывал готовиться к ней заранее - чтобы к сегодняшнему дню улица не была монополизирована оранжистами. Но меня и тогда никто не услышал, и сейчас слушать не хотят...
Кстати, не факт, что Путину обязательно светит Гаага после победы "Перестройки-2". Возможен и вариант сговора: безопасность и комфорт  в обмен на власть.
И самое главное: поддерживать Путина нужно, даже если он и не пойдёт навстречу патриотам, поскольку всё равно он останется меньшим злом. Деградация страны при нём медленнее, чем при ельцинистах, что даст  патриотам время на собирание сил.
Вот такие, как Севастьянов, призывали "не суетиться" и в августе-91. Результат известен...
2. Севастьянов категорически против антиоранжевого союза с Кургиняном. Это вообще настолько банальная ошибка, что и объяснять-то неловко. Сколько коалиций развалилось за 20 лет из-за такой вот детской принципиальности! В том числе и севастьяновская НДПР. Уж пора бы, наконец,  сделать работу над ошибками!
Неужели трудно понять, что на краю пропасти глупо вести идеологические и личные разборки - когда требуются КОЛЛЕКТИВНЫЕ усилия, чтобы хоть на полшага отвести страну от обрыва! Спасёмся от "Перестройки-2", получим время на собирание сил и на выработку вариантов курса, тогда и выясним, куда идти России.
Вообще-то трудно предположить, чтобы Севастьянов этого не понимал. Неужели он сознательно работает на оранжистов - радостно потирающих руки при виде дрязг среди антиоранжистов?
Кстати, генерал Ивашов дал пример ответственности в политике - придя на митинг к Кургиняну и выступив там.
Он понимает, что и речи быть не может о единоличном лидерстве Кургиняна, что нужна широкая надидеологическая коалиция с коллегиальным рукводством.
Если русские националисты, ненавидящие интернационалиста Кургиняна, пойдут на антиоранжевый союз с ним - то докажут, что судьба руссского народа и России для них важнее "политической стерильности". Докажут своё здравомыслие. Кстати, Кургинян готов к союзу с антиоранжевыми националистами. Этим он реально работает на спасение страны от смуты, а значит - он полезнее для русского народа, чем записные русские националисты, брезгующие союзниками на краю пропасти. Ведь от смут всегда больше всех страдает именно русский народ.
Кургинян сегодня - больше за русский народ, чем Севастьянов.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments