Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Какие лидеры - такая и оппозиция...

А. Савельев:
На совещании группы лиц, которых можно назвать пока что только "группой", я предложил план консолидации Русского движения - того, что в принципе может консолидироваться:
1. Принять декларацию о том, что ни Путин, ни Медведев не являются лидерами России и не могут быть для нас приемлемыми кандидатами в президенты в 2012 году. Нам нужен другой президент. Коротко и ясно: если кто-то не готов к такому "заходу", то он вообще ни к чему не готов.
2. Обсудить, могут ли лидеры парламентских или зарегистрированных партий быть приемлемыми для нас кандидатами. Участники совещания, покачав головами, дружно выразили мнение о том, что эти люди также для нас неприемлемы. Полагаю, что это мнение может быть широко распространенным.
3. В целях пресечения борьбы за места объединение усилий Русского движения необходимо предложить всем лидерам любых партий и движений, считающих себя частью общего дела, добровольно объявить об отказе от выдвижения своих кандидатур. Действительно, все эти люди ни в коем случае не являются специалистами по государственному управлению, а также лицами, чей авторитет может дорасти до всероссийского. Этот тезис провести в жизнь будет труднее всего.
4. Не выдвигать до последнего момента одного кандидата, составив список Правительства народного доверия - тех лиц, которые обладают ненулевой известностью и уже побывали во власти, чем-то проявив себя и не предав интересов народа. Это люди, способные взять на себя определенные управление на уровне министерств или ведомства . Этим людям Русское движение может предложить помощь экспертов и орговиков. И тогда это будет реальная претензия на смену курса. Вместо посиделок журналистов и специалистов по массовым акциям, которые никогда государственными делами на практике не занимались.
Примерно такая схема. Мне кажется, что она вполне продуктивна. И пока конкретные фамилии не оглашены, она и достаточно безопасна. Наше право участвовать в избирательных кампаниях связано также с правом выдвигать кандидата в президенты. Его у нас, конечно же, попытаются отнять. Но наше дело стоять на своем: без нашего кандидата мы никакие выборы не признаем легитимными и любого человека, объявленного президентом, будем считать самозванцем.


1. Если требовать смены власти, то это объединит путинцев и медведевцев. Они дадут бешеный отпор  патриотам, что с учётом соотношения сил -  не даёт последним шансов.  Нужно играть на противоречиях властных кланов - ставить на меньшее зло: на Путина. Смена курса без смены власти. Сначала разделаться с Медведевым, а потом заставить Путина сменить курс.
2. Свободных выборов сегодня нет, поэтому предлагать опираться на них - утопия. Что с того, что после выборов патриоты не признают Путина или Медведева легитимными? Сейчас тоже не признают, и что?
3. Опять нам предлагают искать общего лидера. При том, что известна амбициозность и склочность лидеров оппозиции. Это - уход от реальной борьбы, это - демагогия. Только коллегиальное руководство сможет сегодня объединить оппозицию.
 Савельев знает об идее ЭМ. В ответ  кроме хамства я ничего от него не услышал.  Хамство,  демагогия и творческая импотенция - вот  стандартный набор  лидеров нынешней патриотической оппозиции.
Tags: революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments