Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Почему я против Б. Миронова

Обращение Б.Миронова:
http://laura-clovo.livejournal.com/644271.html

Миронов  выступает с жёсткой антипутинской риторикой.  При этом грозится вывести на улицу десятки тысяч своих сторонников в случае непризнания подписей за его выдвижение - заявляя:
"Неужели упустим возможность мирным, конституционным путём сменить, наконец, жульническую, воровскую власть Кремля."
Конституционным путём? Возможно. А вот мирным ли? Неужели Миронов думает, что Кремль мирно отдаст ему власть под давлением уличного протеста? Чем массовей будет этот протест, тем вероятнее повтор октября-93.
Ведь перед лицом общей угрозы Путин и либералы забудут о своих разногласиях и сплотятся. В ближайшее время у патриотов нет никаких шансов на власть - ни мирным путём, ни радикальным.
Вывод: Миронов толкает патриотов на "патриотический фальстарт" - подставляет национал-патриотическую оппозицию под удары консолидированной власти. Обрекает на поражение в зародыше.
Не менять нужно власть и не шантажировать этим, а давить на меньшее зло в ней с целью смены курса. При этом - поддержать меньшее зло против большего (Путина против оранжистов), за неимением третьей силы. Получить время на её создание, а там уже будет видно.
Аргументы за Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/650918.html

А что если Миронова специально допустили на следующий этап президентской гонки?

1. Он - ярый антипутинец  (да, и  антимедведевец тоже, но либералов в Кремле это не волнует - лишь бы против Путина).  Нет никаких шансов, что в случае открытой войны  Путина и оранжистов он встанет на сторону Путина.
2. То есть, Миронов будет отвлекать патриотов от помощи Путину в решающий момент. Его же собственный проект - не имеет перспектив. Десятки тысяч на улицу он не выведет. А если даже и выведет, то, как уже сказано,  Путин и либералы, сплотившись против общей угрозы, раздавят мироновцев. А заодно - и всю национал-патриотическую оппозицию В ЗАРОДЫШЕ: "патриотический фальстарт".
3. Призывать патриотов поддержать Путина как меньшее зло нужно уже сейчас, потом, в марте, поздно будет менять общественные настроения. Они весьма инерционны. А Миронов - наоборот, будучи единственным кандидатом от патриотов, может, замкнув на себя весь протестный потенциал, сделать его антипутинским в ещё большей мере, чем сейчас.
4. Всё это наводит на подозрение, что Миронова разыгрывают втёмную кремлёвские либералы, решившие оставить Путина без поддержки патриотов в марте.
Тем более, что  Миронов выступает за сотрудничество патриотов с оранжистами. Известна его аналогия с израильским автоматом "Узи", который патриотам грех не использовать в критический момент.
То есть, ельцинские реваншисты, видимо, рассчитывают, что Миронов, обозлённый на Кремль  (ведь наверняка его снимут с дистанции на стадии подписей), выведет патриотов на очередное "Болото" в марте.
Да, Миронов принял "красивую, героическую" позу, но если подумать, то легко можно понять, что это - мираж.
Либералы развели народ на эмоциях в первую "Перестройку", сейчас делают то же самое...

А вот и доказательство моей правоты:
Верховный Суд признал законным отказ Центризбиркома зарегистрировать генерала Леонида Ивашова кандидатом в президенты

Умеренный и адекватный Л. Ивашов  мог бы в острой ситуации выбрать меньшее зло (Путина против оранжистов) ввиду отсутствия реальной третьей силы (патриотов). Не зря он был на антиоранжевом митинге на Воробьёвых Горах.
Этим и объясняется, почему радикалу-антипутинцу-оранжисту  Б. Миронову дали продолжить президентскую гонку, а здравому патриоту Л. Ивашову - нет:
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments