Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Предложение Кургиняну: конкретика против абстракций

На альтермитинге 24 декабря было две темы - негативистская и позитивистская: "ПРОТИВ" и "ЗА".
Против - оранжистов. За - СССР-2.
Первая тема - бесспорна. А вот вторая вызывает вопросы. Кургинян  хочет массовости, привлекает союзников - националистов, монархистов и т.д.  Но им чужд СССР (пусть даже и второй, обновлённый), чужд красный проект вообще. Это помешает объединению всех антиоранжистов.
Поэтому предлагаю другое "ЗА" - за Развитие. Не абстрактное, а вполне конкретное:
Д. Рогозин стал вице-премьером по ВПК. Перед ним возникнут проблемы, упирающиеся в саму суть либерально-монетаристской власти, а также в её коррупционость, бюрократичность и т.д. То есть, и сам Путин часто будет помехой на пути реальной модернизации ВПК. Поэтому Рогозин нуждается в помощи национал-патриотов. Они должны давить на Путина с целью смены его курса, но при этом - поддержать его как президента, поскольку Путин - это основная преграда  для "Перестройки-2", после победы которой никакое Развитие невозможно.
Смена курса - без смены власти.
Я об этом написал Открытое письмо Рогозину: http://zavtra.ru/content/news/2011-12-28/otkryitoe-pismo-dmitriyu-rogozinu/
Такое "ЗА" объединит и коммунистов, и националистов, и монархистов. Ведь все национал-патриоты - за сильный ВПК, тем более, что он станет мотором модернизации и всей промышленности.
Тут нет никакой идеологии, а значит, нет и риска раскола патриотов. А значит - проблема их объединения и массовости "Митингов Горы" получает шанс на решение.
Единственным препятствием может стать проклятый вождизм. Лидеры опять могут начать ставить свои "Я" превыше интересов страны, находящейся на краю пропасти.
Никаких других причин отказаться от этого предложения - нет. Поступаться принципами не нужно, вне рамок данной коалиции все продолжат борьбу за свои "измы".
Итак, сумеет ли коммунист Кургинян подняться над своим "Я" и над "Красной Идеей" и поддержать национал-патриота Рогозина?
Это - конкретика. Это - на данный момент превыше любых абстракций.
Если Кургинян откажется, то грош цена его пафосным витаниям в небесах.
Это - проверка на вшивость.
Красота - страшная сила


Новое: Рогозин и Кургинян - проверка на вшивость: http://evolution-march.livejournal.com/663969.html
Tags: Э-заявления, Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment