Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Выход из тупика для Зюганова

Председатель ЦК КПРФ отметил еще некоторые другие новации в развитии политического процесса. «Многие знаковые фигуры, которые вчера шли вместе с Путиным и орали за его «Единую Россию», вдруг идеологически переметнулись и стали давать очень лестные оценки происходящим протестным событиям, - продолжил Г.А. Зюганов. – Например, кремлевский идеолог господин Сурков в газете «Известия» в восторженных тонах стал оценивать акции протеста. Это не может быть случайностью. Или другой кремлевский деятель - господин Федотов чуть ли не всю ночь проводил заседание президентского Совета по правам человека, где единогласно приняли решение, на котором настаивали коммунисты и участники протестных мероприятий, - об отставке главы ЦИК РФ Чурова. Господин Федотов даже предложил Чурову самому немедленно подать в отставку, поскольку, по его мнению, он не имеет морального права и дальше занимать этот пост и проводить президентские выборы. Хотя до нашего требования отставки всего состава ЦИК, видно, еще не дозрели».
«Эти колебания и появление перевертышей означают, что в стане правящей верхушки происходит зримый раскол. Можно сказать, что так называемая элита все больше расслаивается на отечественных капиталистов-националистов и западников-либералов. И этот раскол будет неизбежно углубляться», - считает Г.А. Зюганов.

http://kprf.ru/f/styles/mpic_mainpage/public/field/image/protiv_edrossov_i_pindosov.jpg
http://kprf.ru/party_live/100833.html

Итак, Зюганов признаёт, что власть расколота на  "националистов и западников". Но не говорит о том, что "националисты" - меньшее зло. Поскольку тогда придётся сказать и о том, что меньшее зло рискует проиграть злу большему, если меньшее зло не поддержат патриоты.  Ведь Зюганов сам претендует на пост президента, как же ему поддерживать Путина?
Но - разве Зюганов (и все патриоты) имеет шансы на власть в марте? Ни малейших. Получается, что ради узкопартийных и личных интересов Зюганов сквозь пальцы смотрит на угрозу ельцинского реванша.
Да, он в трудном положении, но есть выход:
Зюганов должен заявить, что Путин - меньшее зло по сравнению с "Перестройкой-2". Это всё расставит на свои места. С одной стороны - всё-таки зло, и поэтому с ним нужно бороться, в том числе и на президентских выборах. А с другой стороны - будет дан чёткий сигнал обществу: КПРФ считает оранжистов бОльшим злом и поэтому впредь сотрудничать с ними не будет.
Таким образом, КПРФ и сохранит лицо (не прогнётся под Путина), и помешает ельцинскому реваншу.
А если Зюганов и потеряет часть голосов из-за этого заявления, то, повторяю - ему и так пост президента не светит, а самое главное - интересы страны выше узкопартийных интересов.

То есть, приведённый выше плакат нужно поправить: подчеркнуть, что едросы - меньшее зло, чем пиндосы. Иначе  этот плакат будет  подливать масло в оранжевый огонь. Ведь либералам главное - расшатать путинскую вертикаль, а под каким предлогом и чьими руками - неважно.
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments