Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

24 декабря: старт Эволюционного Марша

Итоги 24 декабря

1. Митинг на пр. Сахарова показал нарастающую мощь оранжевой революции. Да, массовость выросла незначительно, но это объясняется естественным спадом выборных страстей. Ведь главные выборы - впереди. Но зато у оранжистов выросло представительство. К ним ещё шире подключились псевдонационалисты, псевдокоммунисты, известные фигуры из разных сфер общественной жизни. Даже Кудрин с Прохоровым. Центральные ТВ-каналы уже открыто симпатизируют Болоту.
2. Русские в кавычках (Крылов, Холмогоров, Белов, Дёмушкин и т.д.) радуются тому, что смягчён закон о партиях - мол, теперь они смогут создать "Русскую партию". Они следуют принципу "Поджечь свой дом, чтобы добиться свободы". Что они смогут противопоставить либералам, которые с их помощью скинут Путина?  Их "Русскую партию" запретят на следующий день. Используют как последних лохов и выбросят на помойку.
3. КПРФ объясняет своё участие тем, что нужно перетягивать людей на свою сторону. Но это следует делать, как Кургинян - проведением альтернативных митингов. Иначе - это просто создание массовки либералам. Они теперь получили право говорить, что на пр. Сахарова был весь народ. Типа - все мы разные, ругаемся друг с другом, но всех нас объединяет ненависть к Путину.
4. Митинг на Воробьёвых горах удался. По данным МВД - 3, 500 участников. Для первого раза неплохо. Хотя если бы последовали моим призывам и начали готовиться заранее, то уже на равных конкурировали бы с Болотом.
В целом митинг был красным, но участие Л. Ивашова и некоторых других вселило надежду на создание широкой надидеологической коалиции. Они прямо говорили о русском народе. Выступали с национал-имперских позиций.
К сожалению, пока не было речи о сотрудничестве с Путиным. Слишком много было грозных потрясаний кулаками и призывов к взятию власти.
Надеюсь, что это детская болезнь роста. Кстати, на форуме "Сути времени", где я участвую в дискуссиях,  всё больше участников склоняется к помощи Путину:  http://eot.su/board/index.php?showtopic=20251&st=400
С учётом всего этого можно считать данный митинг потенциальным началом реализации идеи Эволюционного Марша.
То, о чём я говорил два года - наконец-то сбывается!
Русские националисты, присоединяйтесь! Не время сейчас бодаться из-за измов, главное - отодвинуть страну от пропасти хотя бы на полшага, а там видно будет, куда идти.
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments