Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Митинг на Горе: работа над ошибками

Итак, состоялись два митинга - в Болоте и на Горе. О численности пока достоверных сведений нет, но уже ясно, что Болото неизмеримо многочисленнее Горы.
Надо сразу начинать работу над ошибками. Не время для залихватчины.

1. Начинать работу с улицей нужно было заранее, тогда не было бы сегодняшнего подавляющего ( в том числе и психологически подавляющего) превосходства либералов. Сейчас очень трудно будет догнать и обогнать их, ведь сработает стадный инстинкт - массы пойдут к массам.
2. Не нужно было акцентировать внимание на красном проекте. Это отталкивает националистов, монархистов и т.д. Надо объявить о НАДидеологической коалиции.  Не время сейчас раскалываться из-за измов. Главное - отодвинуть страну от пропасти хотя бы на полшага. А там видно будет, куда идти.
3. Необходимо прекратить участие в выборной истерии. Здесь тон задают либералы, и все сливки снимут они. Общий настрой их митинга был антипутинский, тему думских выборов уже особо и не трогали. Так что бессмысленно создавать структуры по контролю над выборами - все труды будут перечёркнуты одним росчерком  оранжевого пера. Силы и время будут потрачены впустую.
Нужно менять тему - на тему Развития.
4. Хватит дистанцироваться от Путина. Если он останется один на один против оранжистов, то его могут слить по-тихому, так что патриоты ничего не успеют предпринять. Нужно прямо заявить о нём, как о меньшем зле, и поддержать его. Но при этом - требовать смены курса.

Да, сейчас моя критика будет встречена в штыки, но в марте Кургинян и его соратники просто вынуждены будут прибегнуть к аргументации Эволюционного Марша:

1. Путин - меньшее зло!
2. Развитие против перестройки!
3. Нечестные выборы лучше честной смуты!
4. Смена курса - без смены власти!


Они сделают это после того, как все (и либералы, и патриоты) обвинят их в пропутинском холуйстве. Ведь оранжевая истерия в марте (как и сейчас) будет направлена конкретно против Путина. Любые попытки объявить выборы, на которых он победит, честными - будут восприняты именно как холуйство. И никакие альтернативные подсчёты голосов ничего не изменят.  Всё будет на эмоциях, никто ничего считать и проверять не будет.
Чтобы оправдать свою помощь Путину (а по факту будет выглядеть именно так), кургинянцы вынуждены будут назвать  Путина меньшим злом и т.д.
Но - тогда будет уже поздно менять общественные настроения. Два месяца подчёркивать, что "Суть времени" против помощи Путину и вдруг резко измениться?  Такой поворот  будет воспринят как виляние под прессом обвинений в холуйстве.  И ничего толком объяснить никому ничего не удастся, поскольку общественное мнение - вещь инерционная, этим нужно заниматься ЗАРАНЕЕ.
Кургинянцы уже опоздали с выходом на улицу, подарив либералам огромную фору, а теперь обрекают себя и на опоздание со сменой повестки дня.
Переходить от темы выборов к теме Развития нужно ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ (по уму - так год назад надо было).
Переходить от антипутинской выборной истерии к признанию Путина меньшим злом нужно так же ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ.
Завтра будет совсем уже поздно. Сегодняшняя разница между численностью Болота и Горы наглядно доказывает мою правоту.
Кургинян действует методом тыка и сиюминутной реакции на вызовы, а я призываю анализировать, прогнозировать и готовиться к угрозам заранее.
В этом основная разница между "Сутью времени" и Эволюционным Маршем.
Tags: Э-союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments