Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Тучи над Путиным всё гуще...

yarosh
"Независимая Газета" (главный редактор которой, Константин Ремчуков, сильно зависит от Натальи Тимаковой и либеральной группировки) опубликовал статью под заголовком: "Визит Байдена как сигнал элитам. Возможно, Путин будет следующим главой ООН", при чем газета, желая уйти из под удара ссылается на мнение анонима в Госдуме:
Источник «НГ» в Государственной Думе утверждает, что визит Байдена демонстрирует поддержку Западом потенциального выдвижения Дмитрием Медведевым своей кандидатуры на второй срок. Версия источника такова: якобы Вашингтон принял это решение еще в 2007 году, когда Владимир Путин настаивал на другом преемнике – Сергее Иванове.
Собеседник «НГ» считает, что нынешний приезд американца связан с необходимостью обсудить еще одну важную проблему – «трудоустройство» Владимира Путина после выборов. По словам источника, главе правительства, если он не пойдет на выборы, может быть предложено кресло председателя Международного олимпийского комитета.
С той частью российской элиты, которая сделала ставку на нынешнего премьера, указывает источник, американцы легко справятся: «Достаточно будет не выдать пару раз заграничные визы Юрию Ковальчуку, Аркадию Ротенбергу или Геннадию Тимченко. А если не поможет, заморозить их активы в зарубежных банках». По мнению собеседника «НГ», ссылающегося на общение с американскими парламентариями, Медведев сейчас колеблется, и Путин «путем неформального общения может оказать давление» на главу государства. Так что приезд Байдена, указывает источник, – это и моральная поддержка российского президента.
Глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, имеющая опыт работы в американском Конгрессе, уверена: «США в принципе не могут нам ничего диктовать, никаких рычагов у них для этого нет. Другое дело – правдой может быть следующее: если наша элита решит, что на президента пойдет Медведев, то встанет вопрос о месте Владимира Путина в международных организациях. Например, о том, что премьер будут следующим главой ООН».
Плюс ко всему, Пескову сегодня пришлось даже комментировать слухи об этом:
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков называет подобные предположения "не стоящими комментариев".
В интервью агентству «Интерфакс» он заявил, что - цитирую, - "это очень странная информация - вроде бы сегодня не первое апреля". При этом пресс-секретарь путина выразил недоумение по поводу того, что такая публикация появилась в российской прессе.

Тот факт, что в атаке участвует "НГ", которой руководит Ремчуков, "спаливший" свою связь с Тимаковой в истории, когда уволил Билевскую, копавшую информацию на либеральную группировку, свидетельствует, что и эта политическая атака на Путина прошла не без участия самой Тимаковой.
Выглядит все одновременно и как попытка надавить на Путина, и как попытка продемонстрировать торговлю за отказ выдвигаться в президенты. Политическая разводка не иначе.


Путин на это не пойдёт - где гарантия, что его не кинут? Значит, не на это рассчитывают враги Путина, а на то, что постоянное муссирование темы его ухода подготовит к этому общественное мнение.
Как ни крути, а пора патриотам поддержать Путина против большего зла - "Перестройки-2".
Время не терпит, ельцинисты рвутся к реваншу. Противники смуты (а также и путинского застоя)  вступайте в Эволюционный Марш:
http://community.livejournal.com/evolution_march
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments