Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Путин - меньшее зло!

Шесть аргументов за Путина

1. Путин - меньшее зло, чем "Перестройка-2". Он замедлил ельцинский развал страны, а на смену ему рвутся именно ельцинские реваншисты.
2. Третьей силы пока что нет - национал-патриоты  слишком слабы для того, чтобы взять власть весной-2012. У либералов - уже половина власти, за ними Запад, крупный бизнес, СМИ и т.д.
3. Медленный развал страны при Путине даст патриотам время на собирание сил. Кто-то будет собирать их для революции, кто-то - для эволюционной смены курса, но всем нужно это время. Если оранжисты победят Путина, то страна развалится так быстро, что патриоты ничего не успеют  предпринять. Нужно брать пример с товарища Сухова, выбравшего медленную смерть и поэтому победившего.
4. Если патриоты не помогут сегодня Путину как меньшему злу, то оставят его один на один против "Перестройки-2". Нет твёрдых гарантий его победы, наоборот - всё больше фактов, говорящих о его ослаблении. Нельзя уповать на авось в таком важном вопросе. Нельзя свои антипутинские эмоции, желание остаться "чистенькими" ставить превыше интересов России.
5. Патриоты, признающие неизбежность смуты после ухода Путина и залихватски призывающие готовиться к вооружённым действиям во время этой смуты - не помнят октябрь-93. И не понимают главного - что ослабленная страна не перенесёт новых потрясений, особенно во время второй волны мирового кризиса.
Не побеждать нужно в смуте, а предотвращать её.
6.  Помощь патриотов Путину должна сопровождаться реальным давлением на него с целью смены его курса - на курс Развития, а не "оттепели". (Развитие нуждается в политической стабильности). Таким давлением сегодня может быть только массовый уличный протест. 
Это позволит избежать обвинений в пропутинском холуйстве.

Все эти аргументы - для разумных людей, уставших и от смут, и  от путинского курса. Таких всё-таки больше, чем отморозков.
Золотая Середина между нашизмом и оранжизмом:
"Путин - меньшее зло!"

Эволюционная Ситуация: http://evolution-march.livejournal.com/646595.html
Политические весы: http://evolution-march.livejournal.com/643400.html
Аргументы против Путина: http://evolution-march.livejournal.com/674703.html
Четыре отношения к Путину как показатель гибкости Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments