Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кургинян + Рогозин + Стариков = Эволюционный Марш

Кургинян сам загнал себя в ловушку. Он уравнял зло-Путина и зло-оранжизм. Обозначил политическую колею. Теперь выбраться  из неё ему не позволят ни собственные амбиции, ни  инерционность мышления его сторонников.
Увы, но - объективно он теперь в одном ряду с Немцовым, Навальным и т.д. Его антиоранжевая риторика имеет мало значения. Ведь либералам нужно лишь расшатать путинский режим, а чьими руками - неважно. В любом случае оранжевые сливки снимать будут они. 
Думаю, что Кургинян уже втайне кусает локти и мучительно  думает, как выйти из тупика. 
Подсказываю:
1. Нужно позвать на Воробьёвы горы Д. Рогозина и КРО. Рогозин открыто выступает за президентство Путина. При этом - критикует ЕР за жуликов и воров. То есть - за смену курса без смены власти. Почти что - за идею Эволюционного Марша. Но не хватает главного - массового уличного давления на Путина с целью смены этого самого курса.
Моё обращение к "Родине-КРО: http://evolution-march.livejournal.com/639704.html
2. Нужно позвать и Н. Старикова, который также известен своими пропутинскими взглядами.  Да, до сих пор он воздерживался от массового уличного протеста и серьёзной критики в адрес Путина, но своим оппозиционным выступлением на митинге 17 декабря обозначил смену своей линии.
 Моё обращение к Старикову:  http://evolution-march.livejournal.com/645934.html

Что получаем?
1. Рогозин - за Путина и против оранжистов.
2. Стариков - за Путина и против оранжистов.
3. Кургинян - против Путина и против оранжистов.
В сумме получится митинг за Путина и против оранжистов. Хотя формально пока что об этом, возможно, сказано и не будет. Но развитие  сотрудничества этих лидеров неминуемо приведёт и к формализации помощи Путину со стороны патриотов. 
И вот тут Кургинян без ущерба для репутации сможет прекратить свою нынешнюю "войну на два фронта". Одно дело - самому отказаться от своей линии (обвинят в непоследовательности), и совсем другое - "по просьбам трудящихся".
Одна лишь проблема:
Проклятый вождизм опять может всё испортить. Кургинян привык быть первым у себя в катакомбах, а на Горе кто-то может его обогнать...
Надеюсь, что сегодняшняя новость об официальном участии КПРФ в митинге Болота снизит градус личных амбиций Кургиняна. Не до них сейчас...
Tags: Э-союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments