p0pik0f (p0pik0f) wrote in evolution_march,
p0pik0f
p0pik0f
evolution_march

Указ ли нам немецкие колбасники?!!

 [info]bulochnikov решил выяснить "Откуда есть пошла дедовщина?"
.Автор даёт следующую рекомендацию:"Сразу поясню вопрос: а стоит ли косить от призыва? Я лично не косил. И своего сына не отмазывал. Все выжили (как это не покажется странным начитавшимся опусов об армии в либеральной российской прессе) и никто из нас не одебилился. И я, и сын после демобилизации поступили в «трудные» московские ВУЗы безо всяких подготовительных курсов. Причём оба бесплатно и без взяток."
У меня же нет ответа на этот вопрос.
Я не даю советов мужчинам.
Хорошо на эту тему высказался, кто-то из Высшего Комсостава РККА, кажется klim_vo, но я не могу найти его цитату....

"Дедовщина - историческое наследие" - когда-то давно, году в 71-м мне выписали первую (и последнюю) пи##### "за дедовщину". Как-нибудь расскажу.
Поэтому про дедовщину "в царской армии когда служили по 25 лет" мне рассказывать не надо.
Так же, как и о том, что "самая свирепая дедовщина была не сейчас, а после войны. Когда в войсках ещё дослуживали ветераны Великой Отечественной и к ним в часть приходили маменькины сынки".
Смеюсь.... Ибо знаю точно, что именно такие "маменькины сынки", до того как стать "ветеранами Великой Отечественной" в 43-м - 45-м Ваффен СС в кровь, говно, песок и сахар превращали.... И если, те кого призвали в 46-м НЕ УСПЕЛИ, то это не значит, что они не могли.... Просто до этих "сынков" очередь не дошла, а это значит, что кому-то крупно повезло. В т.ч. "ветеранам Великой Отечественной" ибо то, что не досталось Ваффен СС, вполне могло достаться "ветеранам", но среди них контуженых дедовщиной не было....
И быть не могло. Политработники об этом заботились.
Приучать солдата не бояться боли и насилия надо не дракой и мордобоем в частях, а строевой подготовкой и полевой выучкой.
"Как же вы врага не испугаетесь, когда дедушку советской армии боитесь? Как же солдат не будет бояться ран, если он боится синяков? И как же солдат не будет бояться штыкового боя, если боится кулачного?" 

Я молодых учил иначе:
- Как же ты Родину защитишь, если ты себя защитить не можешь?

"Дедовщина имеет этологические (то есть, биологические) корни" - эти корни Армия (если это Армия, а не говно, ОБЯЗАНА ВЫРВАТЬ).

"Об этом хорошо сказано у Гоблина" - гоблин дурень и ебали его мало..... Пора повторять.
Read more... )"Вот в чудесной стране, каковой была царская Россия, была такая Николаевская инженерная академия, она же училище. Располагалась в Михайловском замке – бывшей императорской резиденции. Училище было, как это водится, элитное. Принимали туда выходцев из дворянского сословия, в возрасте от 14 до 18 лет. Понятно, все знали арифметику, алгебру, геометрию, географию, историю, французский и немецкий, рисовали, пели и плясали. Обучение шло под личным наблюдением августейших особ и лично государя императора. Ну и, конечно же, представители элиты и цвет нации, без устали друг друга дуплили, а в свободную минуту – издевались".
Мой отец окончил именно это училище, но не при царе, а при товарище Сталине, но про дедовщину ничего не ведал. От него я и получил в 71-м(?) первую (и последнюю) пи##### "за дедовщину.
Вот замок и  курсанты-инженеры:

Read more... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment