Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Наступило время Эволюционного Марша

Призрак Эволюционного Марша бродит по России

Два с лишним года я пропагандировал идею Эволюционного Марша - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
За всё это время никто из национал-патриотов не шёл мне навстречу. И только теперь, когда ситуация стремительно начала развиваться по сценарию, о котором я говорю давным-давно - патриоты начали просыпаться.
1. С. Кургинян отказался от своих тезисов, согласно которым патриоты должны выйти на улицу лишь во время обрушения системы, и при этом имея новые мировоззрение и структуру. Ничего этого пока нет. И тем не менее Кургинян призывает патриотов дать уличную альтернативу оранжистам.  Ровно к этому я его и призывал, за что и был неоднократно  забанен на всех его ресурсах.
2. Н. Стариков до сих пор ограничивал свою политическую деятельность одиночными пикетами на частную тему ВТО. На мой призыв к массовому уличному протесту и более широкой критике власти  я также получил неоднократные баны на всех ресурсах Старикова. Но теперь и Стариков участвует в массовых уличных протестах, причём - именно с требованием к власти кардинальной смены курса.
3. М. Калашников одним из первых узнал о моей идее ЭМ и тут же категорически от неё отказался. После этого он всячески якшался с либералами (ведомый  Делягиным и Барановым), делал им массовку под лицемерным поводом "перехвата инициативы". И вот теперь он впервые против участия патриотов в оранжевых митингах. Разумеется, о том, что он принял идею ЭМ, и речи нет. Он просто повернулся туда, куда подул новый ветер.

А ветер действительно меняется на глазах: 17 декабря прошёл антиоранжевый митинг на Пушкинской (ЕСМ, Стариков), 24 декабря - пройдёт на Воробьёвых горах (Кургинян)
Наконец-то появляется антиоранжевая альтернатива. Это - шанс переломить оранжевые настроения, овладевающие обществом. Давить их административно - бесполезно. Тут нужна именно ОБЩЕСТВЕННАЯ альтернатива.

Ко мне уже появились претензии - мол, я слишком настаиваю  на моём авторстве нового курса патриотов.
1. Личные амбиции - одна из основных движущих сил политики и вообще творчества. Глупо против этого протестовать. Впрочем, для России, увы, это нормально. Везде есть три стадии признания новых идей: "Это бред" , "В этом что-то есть" и  "Это давно всем известно", а в России - только две: "Это бред" и "Это давно всем известно". 
Россия - каторга талантов.
2. Признание моего авторства мне нужно главным образом для того, чтобы легче было бороться с назревающим уклоном в тотальное критиканство. Кургинян призывает бороться против оранжистов так же, как и против путинистов.
Но это чревато риском победы "Перестройки-2". Я написал Открытое письмо Старикову на эту тему:
http://evolution-march.livejournal.com/645934.html
Напишу и Кургиняну. Нельзя успокаиваться на достигнутом.  Нужно идти вперёд - убеждать патриотов принять идею ЭМ в полном объёме. Очень скоро развитие событий и само приведёт их к этому. Но как бы не было поздно. Улица - вещь инерционная, с нею нужно работать долго и кропотливо. У либералов есть огромная уличная фора перед патриотами. Если бы идея ЭМ восторжествовала не сейчас, а два года назад - улицей владели бы патриоты. Они бы диктовали условия Путину, а не оранжисты.
Тем не менее, я праздную пусть и промежуточную, но - победу Эволюционного Марша!
Смена курса - без смены власти!

Новое: Открытое письмо Кургиняну: http://evolution-march.livejournal.com/646793.html
Новое-2: Шесть аргументов за Путина: http://evolution-march.livejournal.com/650918.html
Новое-3: Честные выборы - тройной блеф: http://evolution-march.livejournal.com/654434.html
Новое-4: Кургинян примет идею ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/656357.html
Новое-5: 24 декабря - старт ЭМ: http://evolution-march.livejournal.com/657714.html
Новое-6: Обращение с Горы к русским националистам: http://evolution-march.livejournal.com/659011.html
Новое-7: Кургинян идёт в тупик: http://evolution-march.livejournal.com/661275.html
Новое-8: Открытое письмо Рогозину: http://evolution-march.livejournal.com/662133.html
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment