Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Медведев объявляет войну Путину

Власти РФ должны признать, что старая модель политической системы себя исчерпала, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы. Она началась уже. И началась она не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала", - сказал Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".
Он подчеркнул, что "Единая Россия", как партия власти, должна об этом первой сказать. "Модель нужно менять, и только в этом случае у нашей страны будет динамичное развитие", - подчеркнул Д.Медведев.


Вот он - главный итог Болотной. Кремлёвские либералы, от имени которых выступил Медведев, используют оранжевое уличное давление на Путина в целях "Перестройки-2". Медведев и раньше делал подобные заявления, но на фоне нынешней антипутинской истерии его слова иначе как объявлением войны Путину назвать трудно.
Вполне возможно, что Путина скинут ещё до президентских выборов. А чем занимаются патриоты? В лучшем случае - устраивают митинг одновременно против оранжистов и против Путина:

http://evolution-march.livejournal.com/642104.html
То есть, Путин - остаётся один на один против "Перестройки-2". А патриоты уповают на авось. Для них  главное - покрасоваться в роли крутых героев, не желающих идти на компромиссы даже с меньшим злом.
А на Россию им плевать.

Политические весы-2012

Проиллюстрирую расклад политических сил на начало 2012 года следующей метафорой - "политические весы":

1. Путин весит примерно килограмм.
2. Либералы - тоже примерно килограмм. У них - уже половина власти ("медведевцы"), за ними Запад (а значит, и большая часть подзападной российской элиты), крупный бизнес, СМИ, деньги, всевозможные структуры и т.д.
3. Национал-патриоты - примерно сто грамм. Увы, но при сильных национал-патриотических настроениях в обществе у патриотов и националистов до сих пор нет общей структуры, идеологии, ресурсов и т.д.

Допустим, что к весне-2012 начинается открытая фаза борьбы за власть между Путиным и "Перестройкой-2". Всё решается не на выборах, а под кремлёвским ковром и на улице. Патриоты при этом занимают позицию "Чума на оба ваших дома!" (Вариант с их переходом на сторону оранжистов не рассматриваем ввиду его абсолютной неприемлемости)
1. Допустим, что "Перестройка-2" перевесила Путина (нет никаких твёрдых гарантий его победы) . Он ушёл. У либералов - килограмм плюс то, что осталось от путинского веса. Даже с учётом взаимного истощения их сил в борьбе за власть это всё равно будет больше, чем у патриотов. То есть - в таком случае у патриотов шансов на взятие власти не будет. И времени на собирание сил - тоже: либералы развалят страну очень быстро.
2. Допустим, что "Перестройка-2" и Путин достигли состояния равновесия (или даже так: Путин проигрывает тридцать грамм). И в этот момент патриоты положили свои сто грамм на чашу весов Путина. Он побеждает. Страна при нём деградирует медленнее, чем при ельцинистах, поэтому патриоты получают время на набирание политического веса. Аналогия - товарищ Сухов: "Лучше помучаться, чем быть пристреленным сразу".

Вывод: имеющихся патриотических сил к весне-2012 не хватит для того, чтобы вести самостоятельную политическую борьбу за власть, но при определённых условиях может хватить на помощь Путину как меньшему злу - для победы над "Перестройкой-2".
Это - рациональное использование малых возможностей.
Да, это противоречит эмоциональному антипутинскому подходу, но возникает вопрос:
Что для патриотов дороже - желание покрасоваться или спасение страны от новой смуты?
Когда рядовые патриоты не понимают сути происходящего - это естественно, нужно им объяснять. Но когда патриоты уровня Кургиняна, Зюганова, Дугина и т.д. призывают бороться и против Путина, и против "Перестройки-2" как равных угроз, то что это?!
Кстати, поддержка Путина как президента вовсе не обязательно означает поддержку его курса. Нужно заставить его сменить курс. Для этого и собирать силы.
В этом и состоит идея Эволюционного Марша:
Смена курса - без смены власти!
http://evolution-march.livejournal.com/

Взвесим на этих весах антиоранжевый митинг Кургиняна 24 декабря под лозунгом "Лондонский хрен не слаще питерской редьки!":
http://evolution-march.livejournal.com/642104.html
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →