zorina89 (zorina89) wrote in evolution_march,
zorina89
zorina89
evolution_march

Замкнутый круг

О митингах, которыми гремит вся Россия-матушка, у меня довольно двоякое мнение.
С одной стороны, я в душе революционерка и бунтарка, и идея мне эта очень импонирует. Даже в школьные годы любимыми параграфами в учебниках истории для меня были именно те, в которых говорится о народных волнениях. Эх, как будто на век назад откатились. Интересно это все. Не может не радовать еще и такая активная внезапно проснувшаяся гражданская позиция. Ибо массово выйти и напиться на 9 мая каждый дурак может, а вот отстаивать свои политические убеждения, идти против сильных мира сего и тд - это уже сильно и по-взрослому.
С другой стороны. Почему я не выхожу вместе с этой толпой надрывать глотку "перевыыыбооорыыыы!!!"? Да потому что, мне кажется, что сидят они там в своем Кремле, смотрят так на это все свысока и думают совсем не о бунтующих. Черт знает, о чем они могут думать. Может быть, где взять подснежники в декабре.
Есть еще один момент. Разговаривали вчера с юношей одним, КТО выходит на площади и кричит. Рассуждения такие: у государства есть два варианта, это либо всем быстренько повысить зарплаты и снизить налоги, либо заниматься масштабными проектами, типа подготовки Олимпиады в Сочи. Выходят на митинги те, у кого не хватает той самой зарплаты на то, чтобы съездить в Сочи. С другой стороны, если бы им зп повысили - они бы, уехав-таки в Солнечный город, уже не увидели бы той красоты, ибо бюджетные денежки тю-тю на зарплаты. И снова массовые недовольства. Вот такой вот замкнутый политический круг.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments