Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Как остановить Калашникова?

Писать ли в прокуратуру на Калашникова?

М. Калашников провоцирует массовые беспорядки на митинге 24 декабря:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1084683.html
Он призывает национал-патриотов  захватить этот митинг - перехватить инициативу у либералов. Предлагает засвистывать Навального, Немцова и т.д.
Как это будет выглядеть:
Патриоты и националисты засвистывают либералов. Рвутся поближе к трибуне, иначе засвистывание неэффективно. Рвутся на саму трибуну. Реакция сторонников либералов легко предсказуема - они будут сопротивляться. Драки неизбежны. Вспомним, как гитлеровцы таким же образом перехватывали собрания у комммунистов. Это всякий раз кончалось именно дракой. Но там это происходило в закрытых помещениях и драки были локальными.
А на массовом митинге (ожидается такая же массовость, что и 10 декабря, если не больше) - драки неминуемо перерастут в массовые беспорядки. Тем более, что полиция вынуждена будет вмешаться. 50-тысячная толпа в таком случае устроит чудовищную давку. А ещё ведь нужно всё это умножить на протестный настрой митингующих и на революционные настроения, охватывающие активную часть общества.
Итак - массовые беспорядки, давка, трупы...  Что сделает власть на следующий день? Закрутит гайки - вплоть до введения чрезвычайного положения.  Никаких митингов вообще. Репрессии против оппозиционных СМИ, активистов и т.д. Национал-патриотическое движение, и так слабое - будет окончательно раздавлено. При этом либеральную оппозицию репрессии коснутся мало - ведь за них горой встанет Запад. Тем более, что они свалят ответственность за массовые беспорядки на патриотов. И будут правы.
Таким образом, инициатива Калашникова обернётся разгромом национал-патриотической оппозиции.
Но - национал-патриотический протест в обществе объективно будет расти. В условиях закрученных гаек это может кончиться взрывом парового котла - русским бунтом.
Нужно ли объяснять, что это добьёт и без того ослабленную страну?

А теперь - вопрос:
Как всё это предотвратить? Взывать к Калашникову? Бесполезно (пробовал много раз). Взывать к патриотам? Возможно, кто-то из них и не пойдёт после этого на митинг к либералам, но кто-то ведь наверняка пойдёт - отморозков, увы, среди них хватает. А для провокации не так уж много народу и нужно - и ста человек хватит для начала драки. 
Может, обратиться в прокуратуру? Пусть они прессанут Калашникова, чтобы он отказался от своих безумных призывов.
Но!  М. Калашников - известный деятель. У него репутация национал-патриота. Не будет ли заявление на него в прокуратуру воспринято как подлый донос?
Можно ли таким образом предотвращать смуту?
Прошу национал-патриотов ответить на этот вопрос.

Альтернатива гапоновщине Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/622569.html

Новое: пошли комменты, что Калашников - мудак, что он не стоит внимания. Но дело в том,  что он не одинок - Дёмушкин, Белов и другие националисты тоже призывают перехватывать митинги у либералов. Это становится общим настроением.
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments