?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как остановить Калашникова?
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Писать ли в прокуратуру на Калашникова?

М. Калашников провоцирует массовые беспорядки на митинге 24 декабря:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1084683.html
Он призывает национал-патриотов  захватить этот митинг - перехватить инициативу у либералов. Предлагает засвистывать Навального, Немцова и т.д.
Как это будет выглядеть:
Патриоты и националисты засвистывают либералов. Рвутся поближе к трибуне, иначе засвистывание неэффективно. Рвутся на саму трибуну. Реакция сторонников либералов легко предсказуема - они будут сопротивляться. Драки неизбежны. Вспомним, как гитлеровцы таким же образом перехватывали собрания у комммунистов. Это всякий раз кончалось именно дракой. Но там это происходило в закрытых помещениях и драки были локальными.
А на массовом митинге (ожидается такая же массовость, что и 10 декабря, если не больше) - драки неминуемо перерастут в массовые беспорядки. Тем более, что полиция вынуждена будет вмешаться. 50-тысячная толпа в таком случае устроит чудовищную давку. А ещё ведь нужно всё это умножить на протестный настрой митингующих и на революционные настроения, охватывающие активную часть общества.
Итак - массовые беспорядки, давка, трупы...  Что сделает власть на следующий день? Закрутит гайки - вплоть до введения чрезвычайного положения.  Никаких митингов вообще. Репрессии против оппозиционных СМИ, активистов и т.д. Национал-патриотическое движение, и так слабое - будет окончательно раздавлено. При этом либеральную оппозицию репрессии коснутся мало - ведь за них горой встанет Запад. Тем более, что они свалят ответственность за массовые беспорядки на патриотов. И будут правы.
Таким образом, инициатива Калашникова обернётся разгромом национал-патриотической оппозиции.
Но - национал-патриотический протест в обществе объективно будет расти. В условиях закрученных гаек это может кончиться взрывом парового котла - русским бунтом.
Нужно ли объяснять, что это добьёт и без того ослабленную страну?

А теперь - вопрос:
Как всё это предотвратить? Взывать к Калашникову? Бесполезно (пробовал много раз). Взывать к патриотам? Возможно, кто-то из них и не пойдёт после этого на митинг к либералам, но кто-то ведь наверняка пойдёт - отморозков, увы, среди них хватает. А для провокации не так уж много народу и нужно - и ста человек хватит для начала драки. 
Может, обратиться в прокуратуру? Пусть они прессанут Калашникова, чтобы он отказался от своих безумных призывов.
Но!  М. Калашников - известный деятель. У него репутация национал-патриота. Не будет ли заявление на него в прокуратуру воспринято как подлый донос?
Можно ли таким образом предотвращать смуту?
Прошу национал-патриотов ответить на этот вопрос.

Альтернатива гапоновщине Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/622569.html

Новое: пошли комменты, что Калашников - мудак, что он не стоит внимания. Но дело в том,  что он не одинок - Дёмушкин, Белов и другие националисты тоже призывают перехватывать митинги у либералов. Это становится общим настроением.


  • 1
А может, устроить общественную кампанию против Калашникова? Помогите перепостом.

ок, что то он мне начал все меньше нравится, мне кажется он не справляется со своей тонкой, творческое натурой, хотя все творческие люди такие легко поддающиеся на провокацию... И Делягин туда же, обидно, они мне нравились когда то...

"Творческая натура" - не оправдание. Я же не поддаюсь на провокациии.
Спасибо за перепост.

Т е вы считаете что либерасты во главе с навальным немцовым и далее по списку,лучше,чем калашников и другие национал-патриоты?!

  • 1