Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Информация к обсуждению

Участникам сообщества ЭМ

Уважаемые соратники!

Нас уже 87 человек. На самом деле - ПОКА ЕЩЁ 87. События в стране развиваются в направлении новой смуты. Срочно нужно наращивать численность ЭМ. Нужен пиар, нужны всевозможные акции для привлечения новых наших сторонников.
Предлагаю обсудить проект Обращения к Путину. Нужно ли в нём что-то поправить, добавить? Как и где его лучше выложить? Когда это лучше сделать? И т.д. 
Итак:

Уважаемый Владимир Владимирович!

После теракта в Домодедово таксисты взвинтили цены на проезд в стремлении нажиться на людском горе. Это же было и после терактов в метро, и при перебоях с энергоснабжением (не только в Москве), и т.д. То есть - стало правилом.
А вот в цитадели "наживы и чистогана" Нью-Йорке после теракта 11 сентября таксисты возили людей бесплатно.
Как это объяснить?
В СССР и царской России такого и близко не было. Никогда ещё русский народ не падал морально так низко. Объяснение одно: культ наживы, насаждаемый с 90-х и поныне. Наш народ ещё слишком незрел, чтобы спокойно реагировать на ТВ-передачи типа "Кто хочет стать миллионером?" На Западе культ наживы насаждался веками, и люди привыкли к нему, это стало обычным фоном, на котором не терялись и нормальные человеческие качества.
А у нас это - в новинку, мы ещё не перебесились жаждой богатства, не наигрались в эти игры. Но - веков в нашем распоряжении нет, чтобы ввести это в разумные рамки. Страну распродают направо и налево не только из-за коррупции в высших эшелонах власти, но и на всех других уровнях. Хватит и десяти лет, чтобы от России ничего не осталось.
Так стоит ли продолжать это безумие? Не лучше ли вернуться к нашей традиции, в которой деньги никогда не были культовым понятием?
(Да, воруют на Руси издавна, но до культа обогащения никогда не доходило)
Сегодня России жизненно необходим другой культ - Культ Развития, подобный энтузиазму первых пятилеток, только без сталинских репрессий. Срочно нужно переориентировать ТВ на тематику творчества, духовности, служения и т.д. Но опять же - без советских перегибов, заставлявших людей плеваться от бесконечно-занудных "вестей с полей, заводов и лабораторий".
Кстати, назревающая "Перестройка-2" сделает ставку именно на культ наживы: как и в 90-е, поманит наш наивный народ к пропасти под лозунгом "Обогащайтесь!" И опять обогатятся лишь "избранные"...
Что делать? Нужен первый шаг. Сигнал обществу.
Мы предлагаем, нет, требуем закрытия ТВ-программы "Кто хочет стать миллионером?" Её смотрят многие миллионы, она хуже "Дома-2" отравляет народное сознание. Да, многие будут недовольны, но разумные и ответственные люди после такого шага станут вашими сторонниками. Опираться нужно на них,  на твёрдых, а не на переменчивое зыбкое "болото".
Закройте эту программу. Встряхните наше полусгнившее общество. В основе своей оно ещё живо.
Дайте этим знать, что готовы к диалогу с конструктивной оппозицией!
Ваше молчание - толкает народ к бунту, к новой смуте...

Участники общественного движения "Эволюционный Марш"

Призываем подписать это обращение все российские партии, движения и организации. Нужно налаживать диалог с властью, в этом - шанс избежать новой революции.
Tags: Э-агитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments