Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Д. Тукмаков - пассивный оранжист

Д. Тукмаков демонстрирует страусиное спокойствие - не боится оранжевой революции:
http://olly-oxen.livejournal.com/197385.html

Мой ему ответ:

1. На улицу вышло всего лишь 8 тысяч оранжистов? Так ведь революции и делает активное меньшинство. Мнение всего  народа тут мало что значит.  Причём,  это не просто 8 тысяч, а - ОБЪЕДИНИВШИЕСЯ либералы, националисты и коммунисты. Ещё вчера этого не было. Значит, нужно примерить эту динамику на день завтрашний. Нельзя жить одним днём - мол, подумаешь, какие-то 8 тысяч.
Кстати, из-за таких вот "маргиналов" всесильная ЕР вынуждена отказаться от конституционного большинства. И даже не посмела нарисовать себе 50%.
Из-за таких "маргиналов" всемогущий Путин пропустил уже два запланированных выступления, боясь освистания. А его пресс-секретарь вынужден официально реагировать на "маргинальную" истерию в ЖЖ.
Дело в том, что эти "маргиналы" сегодня формируют общественное мнение, перед которым порой и танки бессильны. Август-91 это доказал.
Кстати, Лужков поддержал митинги на Чистых Прудах и на Триумфальной (которые сам же до этого разгонял). Он, конечно, в опале, но политик - чуткий: понимает, куда дело идёт.
Кстати, известная светская львица Божена Рынска стала "Героиней Оранжевой Революции". Смешно? Нет - ведь она делает оранжизм модным. Это самое страшное - когда даже и неполитизированные обыватели (которые очень любят светские сплетни) оранжевеют.
2. Навальщина ничем не отличается от путинщины? Навальный и его соратники Немцов, Каспаров и т.д. - поклонники
Гайдара и Ельцина. Но разве Путин не замедлил ельцинский развал страны? Разве он не приостановил парад суверенитетов, вольницу олигархов, пораженчество во внешней политике?
Да, Путин в экономике - либерал. Но либеральные  реформы в экономике при авторитарном режиме всё-таки медленнее развалят страну, чем при "Перестройке-2". А это даст патриотам время на собирание сил. Нужно брать пример с товарища Сухова: "Лучше помучаться, чем умереть сразу".
Так что разница между навальщиной и путинщиной - это жизненно важная разница для страны.
3. Правящая группа не расколота? Тукмаков может стопроцентно это гарантировать? Нет, ведь для этого нужно иметь полную информацию о состоянии во власти. А её не имеет никто, даже и Путин с Медведевым - не может быть, чтобы они точно знали о намерениях друг друга. Никто там никому не верит.
Кстати, революции в арабских странах показали, что внешне единая власть при угрозе оранжевой революции начинает раскалываться. А у нас - и тем более: Чубайс уже отказался голосовать за ЕР, Волошин и прочие ельцинские реваншисты во власти только и ждут момента ("Часа Ч"), чтобы слить Путина. Вполне возможно, что и Медведев готовится к этому. Нельзя принимать за чистую монету "консолидированное" выдвижение Путина в президенты.
В таких неясных условиях нужно руководствоваться принципом "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Нельзя уповать на проклятое русское "Авось".
4. У оранжистов нет завязок на силовиков? Вспомним февраль-17 и август-91: силовики прогнулись перед революционерами, как только те набрали силу. Так что это не проблема. За Путина никто особо впрягаться не станет. Денег силовикам и оранжисты наобещают.
5. Нет боевых отрядов и сплочённой организации? Это вовсе  необязательно (см.п.4). Достаточно широкой коалиции - подобной ельцинской конца 80-х. Тем более, что она уже складывается. 
6. У оранжистов нет образа будущего? Им достаточно ненависти к Путину. Одно это уже выводит на улицу тысячи, а дальше - только больше. Лозунги демократизации сами по себе в России имеют силу, без всякого образа будущего.
И вообще, оранжевые революции строятся не на образе будущего, а на отрицании сегодняшнего.
7. Народ перестал быть прозападным? Ну и что? См. п.1 - всё решит активное меньшинство. У народа никто не спросит, нравится ему Запад или нет.
8. Навальные - не демократы? Правильно! Я об этом давно говорю. Демократическая демагогия им нужна только для свержения Путина. После этого своих соратников националистов и коммунистов они загонят обратно в норы. Так что никаких честных выборов не будет. Путина к ним даже и не допустят - или в Гаагу сплавят, или что похуже...

Итак, серьёзность оранжевой угрозы доказана. Что делать национал-патриотам в такой ситуации?
1. Действовать по принципу "Чума на оба ваших дома"? Нет, это не годится - ведь ненависть к Путину объективно сработает на оранжистов, даже если при этом патриоты будут ненавидеть и их тоже. Оранжистам нужна дестабилизация. Любой ценой. От кого угодно. Главное - расшатать путинский режим. А уж потом только у либералов будут шансы на взятие власти. Они уже (ещё)  наполовину в ней.
Так что  антипутинские "народные кандидаты" Б. Миронов и Л. Ивашов на самом деле работают на "Перестройку-2".
Даже простое неоказание помощи патриотов Путину (их нейтралитет) чревато его проигрышем либералам.
2. Встать на сторону Путина, перестав быть оппозицией? Но сохранение нынешнего курса - всё равно приведёт к гибели страны, хоть и медленнее, чем в случае победы оранжистов. Да и не привлечёшь массы тупыми пропутинскими агитками. Над нашистами уже все смеются.
3. Поддержать оранжистов? См. вышенаписанное.
4. Остаётся одно - Золотая Середина: вступать в Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Главное сейчас - разгромить основное зло: смуту. И при этом требовать смены курса.
http://evolution-march.livejournal.com/
Нужно создавать эволюционное общественное мнение - альтернативное оранжевому. Нельзя уповать на путинские административные и силовые ресурсы, особенно виду их всё большей деморализации. 
Все, кто сегодня не в Эволюционном Марше - так или иначе работают на дестабилизацию, необходимую для "Перестройки-2". Даже если они и против оранжистов, то всё равно по факту помогают им. Они - пассивные оранжисты.
По Тукмакову: почему он так спокоен на фоне обостряющейся ситуации? Потому что не хочет противодействовать оранжистам. Уповает на Путина, Бога и "Авось". Можно ли его назвать патриотом в таком случае? Едва ли...

Предлагаю Д. Тукмакову разместить его статью и мой ответ в газете "Завтра" - дав начало назревшей дискуссии:
"Путин и Перестройка-2: что делать патриотам?"
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment