Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Страусиный патриотизм - это дезертирство

"Страусиный патриотизм" принимает совсем уже какие-то неадекватные формы. "Страус-патриоты" отказываются признавать серьёзность ситуации.
Факты:
1. ЕР отказалась от конституционного большинства (причём Медведев прямо сказал, что это - из-за давления общественного мнения),
2.  Путин отказался от уже двух запланированных выступлений, боясь освистания.
3. Пресс-секретарь Путина вынужден официально реагировать на оранжевые вопли из Интернета, который  якобы "ни на что не влияет".
4. В ненависти к Путину и ЕР объединяются либералы, националисты, коммунисты  и даже патриоты-державники типа Калашникова.
И т.д.

Параллелей с "Перестройкой-1" столько, что даже и страус бы забеспокоился.  Но почему патриоты отказываются увидеть очевидное? Дело, видимо, в том, что тогда им пришлось бы начать действовать. А этого им не хочется. Они уповают на Бога и Путина - авось, как-нибудь справятся с оранжистами.
Но почему тогда они называют себя патриотами? Патриот - тот, кто САМ служит своей стране, а не перекладывает свой Долг на кого-то.
Вот так  неожиданно наступил Момент Истины не только для оранжистов, но и для патриотов. Если август-91 можно ещё было объяснить ошибкой патриотов, то сейчас речь может идти только об их политическом дезертирстве.
Об измене Родине.
Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments