Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

ЕР получит простое большинство

Почему ЕР обязательно получит простое большинство в Думе?
Потому что во власти - не самоубийцы. Они прекрасно понимают, что властная вертикаль в России, особенно в нынешнее время -  должна быть единой и авторитарной: в руках одной партии.
Они прекрасно понимают, что проигрыш ЕР - это и проигрыш Путина в марте. Это - ещё большая активизация оранжистов (хотя куда уж больше). Это - повальное бегство "крыс с корабля власти".
Никакая коалиция не спасёт страну от "Перестройки-2". Ведь надо помнить, что к власти рвутся ельцинские реваншисты, которых полно во власти, что лишь у них есть возможности взять власть полностью после ухода Путина.
Только Путин может им противостоять. Все, кто за проигрыш ЕР - на самом деле за "Перестройку-2", как бы ни гнули пальцы по поводу того, что они "не отдадут власть либералам после ухода Путина". Октябрь-93 показал, на что способны ельцинисты...
Почему ЕР не получит конституционного большинства?
Потому что власть боится разозлить оппозицию до совсем уж белого каления. Тем более, что это ЕР особо-то и не нужно - преодолевать вето президента Путина там не собираются. Менять конституцию, видимо, тоже.
Tags: текущая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments