Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Национал-оранжисты резвятся, национал-патриоты спят...

Правительство Москвы отказалось согласовывать митинг националистического движения "Русские", запланированный на 4 декабря, день парламентских выборов. Тем не менее, один из лидеров движения Дмитрий Демушкин подал новую заявку на пикет в 50 человек. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает "Интерфакс".
Изначально националисты планировали провести в день выборов в Госдуму митинг под лозунгами "Выборы без выбора" и "Выборы - фальсификация" на Театральной площади напротив памятника Карлу Марксу. Акция должна была начаться в 21:00, после закрытия избирательных участков в Калининграде. Заявка, в согласовании которой отказали власти Москвы, предполагала участие тысячи человек.
Новая заявка, по словам Демушкина, предполагает проведение пикета с участием 50 человек на том же месте в то же время. Отказ в согласовании митинга "Русские" планируют обжаловать в суде.
Как ранее заявлял Демушкин, если правительство откажется согласовывать акцию, то националисты выйдут на площадь без флагов и транспарантов и устроят "народные гулянья". При этом Демушкин обещал выполнять любые требования полиции, даже если они будут незаконными. Своей акцией националисты хотят проявить гражданскую позицию и показать, что они не участвовали в выборах.

http://www.demushkin.com/content/news/222/6969.html

Казалось бы - национал-оранжисты идут на попятную, отказываются от массовой акции. Но не является ли это усыпляющим бдительность властей манёвром? Заявление-намёк  Дёмушкина о "народных гуляньях" -  двусмысленно и зловеще. 
В любом случае - опять власть оказывается один на один с оранжистами. Патриоты опять спят. Повторяется ситуация августа-91. Всё-таки не зря я называю русский народ народом-граблеходом. Сколько ни предлагаю дать альтернативу радикальной Манежке http://evolution-march.livejournal.com/562949.html - никакой реакции...
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments