Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Обращение в Конституционный Суд РФ

Противоречит ли конституции РФ государствообразущий статус русского народа?
В дополнение к данному посту:  http://evolution-march.livejournal.com/597002.html

В преамбуле конституции РФ сказано о равноправии народов. Это следует понимать так, что представители разных народов имеют равные права. Один русский в своих правах равен одному татарину.
Но - ведь десять русских соответственно должны иметь в десять раз больше прав, чем один татарин - в частности, когда речь идёт о представительстве во власти. Скажем, если от десяти татар во власть выдвигается один татарин, то от ста русских должно выдвигаться десять русских.  Если от десяти татар и от ста русских выдвигается равное количество делегатов, то речь идёт о дискриминации русских. Прав у одного русского в таком случае в десять раз меньше, чем у одного татарина.
То есть - качественное (индивидуальное) равенство должно приводить к количественному (на уровне народов) неравенству.
Русские имеют право на государствообразующий статус не потому, что они лучше, а потому что их больше.
В конституции не уточняется суть общего положения о равноправии народов, не говорится о количественном и качественном аспектах равноправия, но разве это даёт право на толкование данного положения с позиций дискриминации русского народа?  О каком равноправиии народов может идти речь, если  представители русского народа  дискриминируются? Ведь народы - не абстрактное понятие, они состоят из людей.
Иначе понятие "равноправие народов" будет равно понятию "отсутствие народов" (они в таком случае - лишь абстракция). Нет народов - нет проблем (с неравноправием их представителей).  Но это на бумаге, а в жизни это ведёт к росту радикального русского национализма, чреватого русским бунтом.
Зачем такая конституция - оторванная от жизни?
Всякий, кто против государствообразующего статуса русского народа - отрицает количественное (коллективное) неравенство, а значит - и качественное (индивидуальное) равенство представителей народов. Ведь качественное равенство и количественное неравенство неразрывны.
То есть, он - русофоб: нарушает конституцию РФ, отрицает равноправие народов, хотя и прикрывается "равноправной" демагогией. Ему помогает то, что в конституции нет разъяснения понятия "равноправие народов".
Необходимо дополнить конституцию в этой части. Или хотя бы получить разъяснение Конституционного Суда. 
Хватит "страусиного" игнорирования проблемы!
Сейчас её нужно решать, а не когда "жареный петух клюнет"!
Tags: Русский Марш, Э-заявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments