Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

11 декабря – митинг «За права и конституционный статус Русского народа»

Оригинал взят у russovet_tv в 11 декабря – митинг «За права и конституционный статус Русского народа»
Митинг за конституционный статус Русского народа11 декабря, в Новопушкинском сквере (М.Пушкинская, ул. Тверская) с 13-00 до 14-30, по заявке НДПР состоится митинг «За конституционный статус Русского народа». На митинге будет обнародована законодательная инициатива в форме проекта Федерального Закона «О гарантиях прав русского народа в Российской федерации», подготовленная юридической службой Русского ДПНИ. Проект будет направлен профильным комитетам и партийным фракциям Государственной Думы, очевидно, уже нового созыва.

На трибуну митинга приглашаются спикеры организаций: Руссовет, Правая Лига, Монархическая партия «Самодержавная Россия», а также представители всех национально-патриотических сил, за исключением сепаратистов.

Следите за обновлениями информации.

Источник: http://ndpr.ru/index.php/2011-07-29-13-22-09/564-12-dekabrya--miting-za-prava-i-konstitutsionnyj-status-russkogo-naroda



Поддерживаю данную акцию. Но - не стоит забывать, что конституционного статуса требуют и национал-шовинисты, дискредитирующие эту идею. Нужно с ними размежеваться.
Вот здравая аргументация, не противоречащая конституции РФ:


1. Статус государствообразующего даётся народу, составляющему более двух третей населения страны.
2. Этот статус даёт право на соответствующее представительство во власти согласно национально-пропорциональному принципу. И на ряд других преимуществ.
3. Все эти преимущества носят не индивидуальный, качественный, а количественный характер: один русский в своих правах равен одному татарину, значит, десять русских имеют в десять раз больше прав, чем один татарин. Именно поэтому у русского народа В ЦЕЛОМ (как самого многочисленного) должно быть больше прав в России. Иначе - дискриминация русских: если десять русских имеют столько же прав, сколько один татарин, то значит, один русский в десять раз бесправнее одного татарина.
Равенство народов, указанное в конституции - это именно индивидуальное качественное равенство их представителей, а не количественное равенство "десяти русских и одного татарина".
Русские имеют право на государствообразующий статус не потому что они лучше, а потому что их больше.
То есть - равенство народов носит качественный характер, а неравенство - количественный.

Вывод: те, кто отрицают количественное неравенство народов - выступают за дискриминацию русского народа, имеющего наибольшую численность.
То есть, это - русофобы. Именно они и нарушают конституцию РФ, где сказано о равноправии народов.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments