schurova_an (schurova_an) wrote in evolution_march,
schurova_an
schurova_an
evolution_march

Кому нужны эти митинги?..

Митинги оппозиционеров за честные выборы - дело уже не новое, и, надо сказать, порядком поднадоевшее. Так, кстати, думаю, не только я, но и собственно оппозиционеры. Эсеры решили объединить все шесть оппозиционных партий на Болотной площади под эгидой "За честные выборы", однако, кроме самих эсеров, никто в этом митинге участия не принял. Вроде как собирались "патриоты", но их в толпе справедливороссов (если ее можно так назвать) не нашли.
КПРФ и Яблоко, отказавшись от предложения эсеров, таки вышли массово на улицу, но на набережную Тараса Шевченко и с другим лозунгом - "долой жуликов и воров".
Мне до сих пор, начиная со старта предвыборной кампании, очень интересно, неужели оппозиция, так рьяно подхватывая лозунг Навального, действительно считает себя агнецами божьими и уверены в том, что смогут убедить избирателей в том, что они-то как раз воровать не будут? Я не знаю, насколько наивны должны быть их зрители и слушатели, чтобы на полном серьезе в это верить.
Я неоднократно задавала вопрос "чем будут лучше, например, коммунисты", получая на него невнятные ответы типа "тоталитаризм это вроде хорошо, только я не знаю, что такое тоталитаризм", или "нуууу... будет по-другому". Ни один человек не ответил мне, что другая партия, придя к власти, не будет воровать или сделает жизнь лучше. Что только в очередной раз доказывает, что народу просто слишком спокойно жить стало. Скучно, что ли. Дай-ка революцию устроим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments