Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Эволюционный Марш: между ХЕРом и СОСом

Известное выражение "Пройти между Сциллой и Харибдой" (между двух опасностей) предлагаю истолковать так:

1. Харибда Ельцинского Реванша - ХЕР.
Угроза "Перестройки-2" уже очевидна для всех. Новая дерьмократизация не сулит стране ничего хорошего. Поэтому "ругательная" аббревитатура  ХЕР  вполне подходит оранжистам всех мастей.  Они - ХЕРисты.
2. Сцилла Обречённой Системы - СОС.
Нынешний (без смены курса) путинский режим обречён на крах (хотя это будет и медленнее, чем в случае победы ХЕРистов). Поэтому аббревиатура СОС тоже говорящая - известный сигнал бедствия.  Путинисты - это СОСисты.
3. Что будет, если российская политика сведётся к противостоянию только двух сил  - ХЕРа и СОСа?
Поскольку "перестройщики-2"  активнее и креативнее (ХЕР - это ещё и фаллический символ мужской активности), а путинисты сдают одну позицию за другой (Путин уже даже и на публике боится появляться, чтобы не быть освистанным), то борьба ХЕРа и СОСа приведёт к возниковению понятия ХЕРОСОС.  Сигнал бедствия СОС в данном случае приобретает неприличный оттенок.
То есть - СОСисты, будучи пассивными и деградирующими, обречены проиграть ХЕРистам: нагнуться под них (в самом плохом смысле этого слова). Примерно так ГКЧП проиграл ельцинистам.
Что такое ситуация ХЕРОСОСа? Это и есть "Перестройка-2" - нечто настолько постыдное, что иначе и не назовёшь.
4. Как избежать ХЕРОСОСа?
Нужна третья политическая сила, которая вклинится между ХЕРом и СОСом. Тем самым ХЕРОСОСный позор будет предотвращён.
Эта сила - Эволюционный Марш. Он поможет СОСистам, чтобы победить главное зло - ХЕРистов. И при  этом  - будет требовать у СОСистов смены курса (без смены власти).  Тем самым путинская система перестанет быть обречённой - СОС прекратит своё существование не от победы ХЕРа, а просто  потому что бедствие прекратится, сменится процветанием. Сигнал SOS станет неактуальным.
5. Все, кто против участия в Эволюционном Марше, независимо от их убеждений и намерений - объективно являются агентами ХЕРОСОСа, то есть - ХЕРОСОСниками:
1. Если они сотрудничают с оранжистами - то открыто работают на ХЕРОСОС.
2. Если они за Путина, но не требуют от него смены курса - то работают на застой и крах системы, то есть - опять на ХЕРОСОС.
3. Если они пытаются быть против всех (и оранжистов и путинистов) - то в итоге не станут никем, поскольку сегодня невозможно стать политической силой, не сотрудничая с одной из двух сил - оранжистами или путинистами. То есть, такие деятели (типа Б. Миронова, рвущегося в "народные президенты") по факту отвлекают патриотов от союза с путинистами против оранжистов. То есть - пассивно помогают оранжистам. Работают на ХЕРОСОС.

Данные аббревиатуры наинагляднейшим образом объясняют самую суть политического момента. Не нужно никаких заумных трактатов. Всё понятно и детям.

Введение в Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/
Tags: Перестройка-2, Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments