crocus1898 (crocus1898) wrote in evolution_march,
crocus1898
crocus1898
evolution_march

Владимир Путин призвал партию «Единая Россия» добиваться максимальных результатов на выборах

Владимир Путин на встрече с руководством фракции «Единая Россия» призвал партию добиться максимальных результатов на выборах в Госдуму, которые состоятся 4 декабря. http://www.izvestia.ru/news/507740
Широкое общественное обсуждение ключевых законодательных инициатив, может стать реальной альтернативой существующей многопартийной системе, так как она давно в действительности утратила свою значимость, оставаясь лишь законодательно закрепленной. Конституционное большинство принадлежит партии власти, которая много лет шла к консолидации усилий всех ветвей, на всех уровнях власти. По мнению Путина, нынешние экономические проблемы в Европе и США стали, в том числе результатом отсутствия в западном обществе консолидации.
— Надеюсь, что у нас этого не произойдет. В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на необходимость добиваться максимального результата на этих выборах, потому что если мы «расквасим» парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе, — сказал премьер.
Смоделируем ситуацию: партия власти и партии парламетской оппозиции получили равное число голосов избирателей и заняли кресла депутатов в соответствии с пропорциональной избирательной системой. И как вы думаете, что же произойдет дальше? Оппозиция начнет оправдывать чаянья своего электората, как вы понимаете, это ни чем хорошим не закончится, ведь большая часть наших граждан не имеют ни малейшего представления об экономических и политических процессов, происходящих в стране. А партия власти продолжит выбранный курс. Это приведет к полной деморализации. Все силы, которые могли бы уходить на решения актуальных задач, таких как «социальная ориентированность» или «взвешенная бюджетная политика», уйдут на бессмысленное противоборство сторон. Мы хотим перемен? Мне хочется стабильности, а оборачиваясь на запад, становится понятно, что не все перемены к лучшему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments