type1898 (type1898) wrote in evolution_march,
type1898
type1898
evolution_march

Наблюдателей отправят в СИЗО и психиатрические больницы



Оппозиционные партии, опираясь на поддержку других таких же немощных но ретивых, решили объединить усилия: «Справедливая Россия» и КПРФ направляют наблюдателей на все избирательные участки закрытых учреждений. Коммунисты и «эсеры» боятся массовых нарушений на выборах в закрытых учреждениях — следственных изоляторах и психиатрических больницах. Их наблюдатели получили задание побывать 4 декабря на каждом избирательном участке подобных заведений. Как обычно заключенные сетуют на то, что у них нет права голоса, что сотрудники ФСИН навязывают им свой выбор. Я понимаю сложности уголовного производства и конституционно закрепленную трезумцию невиновности, но как человеку, в шаге от заключения можно вообще позволить голосовать?! Или еще не лучше: человеку, страдающему расстройством психики, дать в руки бюллетень и попросить сделать выбор, который он по определению сделать не сможет! И не в силу клинической картины, а потому что он много времени провел за высоким забором, как он может судить о реальных политических процессах, происходящих в стране…
Заместитель главного врача психиатрической больницы № 1 им. Алексеева (бывшая им. Кащенко) Аркадий Шмилович заявил, что доктора воспринимают выборы как часть реабилитационного процесса:
— У нас всегда присутствуют все журналисты и наблюдатели. И никакой агитации никогда не было. Мы стараемся все сделать красиво, играет музыка. Чтобы человек, который находится в больнице, пришел на нормальный участок в своей обычной одежде и проголосовал так, как он хочет.
С тем же успехом можно заставить голосовать детей! Вопрос о том, что делают нянечки рядом с пациентом до и во время выборов задавать вообще бессмысленно. Больные постоянно нуждаются в уходе, а раз выборы часть терапии…
Перечисленные категории - наиболее благодарный электорат, по многим критериям, в том числе и явки на избирательные участки. Но, если смотреть на вещи реально нарушения будут происходить до тех пор, пока эти две категории граждан обладают избирательным правом. На мой взгляд, не стоит терпеть и следить, нужно что-то менять!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments