polyakovsky (polyakovsky) wrote in evolution_march,
polyakovsky
polyakovsky
evolution_march

МГУ и Медведев, НГУ и Толоконский

Полпред СФО достаточно открытый для общения мужик. Когда его убрали с поста губернатора Новосибирской области, у меня был удар, а потом катарсис. Его рокировка выглядела действительно странно - #ДА (кто не следит за модными хеш-тегами, поясню - это сокращение Дмитрий Анатольевич), сам по себе, максимально "вконтактный" президент (твиттер и прочие блоги, прессухи, видео обращения).

Виктор Александрович общения с публикой тоже не избегал: всегда с газетчиками поговорит и на камеру слово вставит, с молодежью подискутирует, помнится как-то в СибУПК приезжал и песни пел со сцены. Да чего уж там – он одним из первых среди чиновников НСО завел свой хуевыйправдадоужасаблог!

Так вот, казалось бы, должны найти общий язык, ан нет – перестановка. С другой стороны, может быть, он сам попросился уйти «на пенсию»? Старенький все же, внуки взрослые.

НО: зорок глаз #ДА, знает, что старый качественный аппаратчик лучше новых двух – иначе кто бы отвечал на такие каверзные вопросы с такой завидной эффективностью?

«Я или моя служба безопасности не стали бы предпринимать никаких силовых действий или административного давления, — заявил Толоконский. — Главное, чтобы человек ощущал внутреннюю свободу, и я бы попытался убедить студентов в своей правоте. Ну и, конечно, сам бы, их выслушав, возможно, поменял какие-то свои взгляды»

Умение отвечать на острые вопросы так, чтобы остались довольны все – первый признак хорошего политика. А ведь самое интересное в том, что он как сказал, так бы и поступил – неоднократно такое свершалось.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments