tushon_ka (tushon_ka) wrote in evolution_march,
tushon_ka
tushon_ka
evolution_march

Пожизненный срок и выборы

КПРФ не перестает выдвигать законодательные инициативы. В частности, их предложения касаются избирательного законодательства.

Одно из таких предложений высказал член ЦК КПРФ Николай Коломейцев в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия 24». Он предложил ввести радикальные меры за нарушения на выборах. Наказание за подобные деяния предполагается вплоть до пожизненного заключения. Кроме того, Коломейцев обронил необычную фразу: «Надо ввести пожизненное заключение для тех, кто посягает на выборы, потому что выборы - это захват власти». Получается, что выборы, считающиеся везде способом законного получения властных полномочий, в рядах коммунистов считают захватом власти. Вроде как захватом власти считается революция, во время которой свергается законно избранная и практически всегда легитимная власть, а на ее место занимают революционеры, мало понимающие в управлении государством. Как это произошло, например, недавно в Ливии.

Стоит отметить, что КПРФ выдвигает, в основном, идеи с «революционным подтекстом». Чего стоит только национализация минерально-сырьевого комплекса (а, впоследствии, и всей предпринимательской деятельности) и националистическое обращение «Вставайте, люди русские!». Недальновидное мышление компартии в плане расшатывания национального вопроса сыграет с ними злую шутку, но они похоже об этом еще не догадываются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments