villo1898 (villo1898) wrote in evolution_march,
villo1898
villo1898
evolution_march

Полпред продемонстрировал либерализм на встрече со студентами НГУ

Дмитрий Медведев провел на территории факультета журналистики МГУ встречу с молодежью, после чего блогосфера взорвалась сообщениями о незаконном задержании тех, кому туда попасть не удалось. На самом деле достоверно известно, что девушки, организовавшие незаконный пикет, вовсе не являлись студентками МГУ. А что до списков студентов, допущенных до встречи с президентом: искать причины в персонах студентов бессмысленно – они куда более прозаичны, элементарное сопоставление числа желающих с количеством мест, вынуждает службы «прореживать» списки. А, по словам одного из блогеров присутствующего на данном мероприятии желающих было более чем достаточно.
Ребята стояли в несколько рядов, пытаясь хоть чуть-чуть увидеть парадную лестницу. Многие взобрались на скамейки и принесенные из аудиторий стулья, чтобы лучше видеть. Цеплялись за спины стоящих снизу, чтобы удержать равновесие. А стоять пришлось долго – лестницу и дорогу до аудитории давно «зачистили», Медведева ждали с минуты на минуту, а он все не ехал.



А не так давно состоялась встреча полпреда с начинающими журналистами «местного разлива» в стенах журфака НГУ. Студенты в отличие от своих коллег в Москве задавали более насущные вопросы, близкие им самим. Один из компрометирующих вопросов, по мнению издания http://navet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=341 звучал так: «Как бы вы или ваши охранники поступили, если бы вас сегодня встретили так же, как студенты журфака МГУ приветствовали Медведева». «Я или моя служба безопасности не стали бы предпринимать никаких силовых действий или административного давления, — заявил Толоконский. — Главное, чтобы человек ощущал внутреннюю свободу, и я бы попытался убедить студентов в своей правоте. Ну и, конечно, сам бы, их выслушав, возможно, поменял какие-то свои взгляды».
Либерализм полпреда говорит о том, что в нашей стране рано говорить о зачатках тоталитаризма и повсеместной цензуре СМИ, против которой так громко протестовали студенты журфака МГУ. Раз журналисты, в том числе и в вышеупомянутом издании, позволяют себе открытую критику в адрес президента, то против какой цензуры мы боремся? Более того выводы, сделанные автором статьи носят критический, оппозиционный характер. Жаль только он не удосужился опубликовать и сравнить мнения различных участников этой встречи, а не транслировать свое собственное. Что касается автора вопроса, то ему как начинающему журналисту тоже бы не помешало читать что-нибудь кроме блогов. Официальные источники заслуживают доверия хотя бы по той простой причине, что малейшая ложь, опубликованная на страницах такого рода издания, вызывает крупный резонанс, чего не скажешь о блогах. Я думаю, стоит задуматься о достоверности информации публикуемой в блогосфере и опираться на более достоверные источники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments