gileka77 (gileka77) wrote in evolution_march,
gileka77
gileka77
evolution_march

Закрыто дело депутата Скатова

Завершилось громкое дело в отношении депутата заксобрания Новосибирской области (фракция КПРФ) Артёма Скатова. Напомню, что ранее Скатов был задержан сотрудниками ДПС за то, что по их мнению «он был нездоров» из-за красного цвета глаз.

Административное производство в отношении депутата прекращено в связи с отсутствием нарушения. Ранее медицинская экспертиза не выявила в крови Скатова следов алкоголя и наркотиков, но тем не менее в отношении него было возбуждено административное производство. Судебное заседание по делу было назначено на 24 ноября. Однако позже административное производство было прекращено в связи с отсутствием нарушения. «На той неделе мне позвонили из ГИБДД и сказали, что производство прекращено, потому что результаты первой экспертизы и той, которую я прошел дополнительно, свидетельствуют об отсутствии в моей крови наркотических веществ и состава преступления в моих действиях», — рассказал Артём Скатов. Документы о прекращении административного производства Скатов получил по почте в начале нынешней недели, но еще до этого позвонил инспектору, который его задерживал, и предложил извиниться перед ним. «Он извинился, и я принял его извинения», - сказал депутат.

Свое задержание Артём Скатов считает политически мотивированным, поскольку как раз в тот момент он ехал на митинг в поддержку пенсионеров, на котором он выступил как помощник депутата Госдумы РФ Анатолия Локтя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments