Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш: первый успешный опыт


К. Дорошок - руководитель калининградской организации "Справедливость".  Он - организатор самого большого за последние годы оппозиционного митинга в Калининграде, на котором были выдвинуты определённые требования затрагивающие интересы жителей области.
К определённому сроку, поняв, что власть не собирается выполнять выдвинутые требования, оппозиция начала готовить новый, более масштабный митинг назначенный на 20 марта. При населении области около 1 млн человек, на данный митинг собиралось прийти до 100.000 человек.  Поняв что дело пахнет "жареным", власти пошли на уступки и выполнили большую часть требований и митинг был отменен.
После отмены митинга на К. Дорошка было "вылито" очень много разной грязи и обвинений в том, что он продался и тем самым отменил митинг. Но время показало, что это было верное решение, так как цели поставленные организаторами митинга были достигнуты, а свержения власти никто не хотел. 
Перед назначением нового губернатора, Калининградские оппозиционеры вышли с предложением и обращением к президенту чтобы оставить губернатора Бооса на второй срок, так как это было бы более полезно для области, то есть, губернатор уже знает что такое давление общественности и масс, и под этим давлением он мог бы более продуктивно работать, но, президент неожиданно для всех назначил нового губернатора из числа жителей области. В результате, новый губернатор вот уже несколько месяцев работает над формированием новой команды, в случае неудач он всё сваливает на то что он недавно работает, с оппозицией вступает в диалог довольна тяжело.

"Нужно не свергать власть, а заставить её услышать народ" - К.Дорошок.

Итак, калининградский опыт блестяще подтвердил правоту и актуальность идеи Эволюционного Марша:  смена власти ухудшила положение дел - при том, что и и без неё многие требования оппозиции были выполнены.
Истина выясняется в эксперименте. Он  проведён.  До этого было два эксперимента в государственном масштабе  - со сменой курса и СМЕНОЙ власти, кончившиеся развалами страны. Теперь никто не имеет права  утверждать, что Эволюционный Марш - это утопия.
Эволюционный Марш - это проверенное средство.
Противники смуты и нынешнего курса - вступайте:
http://community.livejournal.com/evolution_march/
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments