Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Патриоты, освистаем оранжистов!

Новость на Яндексе, "Эхе Москвы" и т.д.:
Премьер-министр Владимир Путин, вопреки ожиданиям, не появился во вторник, 22 ноября, в спорткомплексе "Олимпийский" на акции против наркотиков под названием "Пацаны, Вам это не нужно". На протяжении месяца в Москве висели билборды, сообщающие о том, что глава правительства примет участие в мероприятии.

Это произошло на фоне массовой оранжевой истерии вокруг "освистывания Путина" в Олимпийском.  Теперь оранжисты поднимают волну по поводу "боязни Путина появиться перед ненавидящим его народом". И это не какие-то маргиналы, это уже вполне массовые общественные настроения. Иначе пресс-секретарь Путина не стал бы реагировать на всё это.
Итак, Путин превращается в "мальчика начальника для битья". Известно, как сильна в России роль общественного мнения. Без него либералы не развалили бы СССР. Теперь оно опять осёдлывается ими - уже для развала РФ.
Запланированная смычка либералов с националистами 4 декабря - это уже не звоночек, а набат.
Как этому противостоять?
Путин пытается противопоставить этому нашистов и прочих своих холуев. Но их усилия вызывают лишь насмешки в обществе. Очевидно, что они "расколются при первом же шухере".
Силовые структуры, как уже неоднократно показывала история - рано или поздно пасуют перед общественным мнением.
Остаётся одно: создавать ОБЩЕСТВЕННОЕ эволюционное мнение в противовес оранжевому. Для этого создана идея Эволюционного Марша: http://evolution-march.livejournal.com/
В ЭМ должны объединиться национал-патриоты всех мастей. Они не будут подпевать  Путину, как его холуи. Они станут требовать смены путинского курса - на Курс Развития. Но при этом они поддержат его как президента - как меньшее зло по сравнению с ельцинскими реваншистами, рвущимися ему на смену.
Застой в отличие от смуты даёт время на собирание патриотических сил, даёт время на смену курса. 
Если удастся создать эволюционные общественные настроения, то оранжисты неминуемо потерпят поражение, поскольку все помнят лишения 90-х. Одно дело, когда о "Перестройке-2" говорят нашисты, над которыми все смеются, и совсем другое - когда известные уважаемые национал-патриоты, в оппозиционности которых никто не сомневается.
Эволюционный Марш едва ли испытает жёсткий прессинг со стороны Путина, ведь ему выгодна смена общественного мнения. Ради этого он может даже пойти на некоторые уступки требованиям эволюционистов.
Это может стать хорошим началом цивилизованного сотрудничества оппозиции с властью.
Эволюционный Марш - единственный шанс избежать новой смуты. Путину просто деваться некуда, он уже  пытается создать что-то подобное - пример с "Родиной-КРО" об этом говорит. К сожалению, отморозки типа А. Савельева сорвали переговорный процесс ОНФ с КРО.
В Эволюционном Марше отморозков не будет.
Два года я безуспешно пытаюсь продвинуть эту идею в массы. Но сейчас она актуальна как никогда. И в этом - её шанс.
Зреет революционная ситуация. Эволюционная Ситуация пока сохраняется. Но завтра её не будет. Воспользуемся ею сегодня!
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments