kurbanka (kurbanka) wrote in evolution_march,
kurbanka
kurbanka
evolution_march

Оппозицию раскритиковали в Госдуме

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов, во время своего выступления подверг жесткой критике некоторые оппозиционные партии. По его словам, оппозиция заявляет о борьбе с коррупцией и честности, однако имеют в своих рядах людей с запятнанным прошлым. http://www.firstnews.ru/news/policy/edinorossy-pereshli-na-lichnosti-v-predvybornoy-borbe/

Упомянув о «Справедливой России», в руководстве которой, как он указал, люди, находящиеся в розыске и о КПРФ, по партийным спискам которой проходят люди, отбывавшие ранее наказание за мошенничество, разбой, изнасилование, он также сказал несколько конкретных фамилий. Например, про кандидата в Госдуму от КПРФ Антона Дерендяева (Екатеринбург), который устроил дебош на детской площадке после косяка марихуаны и таблетки экстази. А начало всему, по его словам, положил Рашкин, который имел у себя в помощниках криминальных авторитетов под кличками "Алик" и "Профессор".

Реакция критикуемых не заставила себя долго ждать. Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев в ответ на критику заявил, что "в списке по Коми и Архангельской области, который возглавляю я, судимых людей нет. Истерия ЕР набирает обороты: чем ближе к выборам, тем сильнее партия бьется в падучей. Идут на оскорбления, на большее они не способны: при обсуждении реального экономического положения в стране уходят в кусты. Мы ждем, что поток "черного пиара" будет продолжен на федеральных каналах". Ответила также «Справедливая Россия» в лице замруководителя фракции в Госдуме Олега Шеина. Он ответил, что слова Сергея Неверова свидетельствуют о нервозных настроениях в "Единой России" – "мне кажется, что люди готовы проголосовать, скорее, за маньяка Чикатило, чем за единороссов. Но такие выпады со стороны членов ЕР в сторону политических противников успеха их партии не принесут".

Также свой комментарий дал вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его словам, "за коммунистов намерены голосовать многие избиратели, которые не хотят поддерживать власть. Рейтинг растет у всех оппозиционных сил, принимающих участие в выборах. Партия власти переходит от лозунгов к контрпропаганде: если голосов за оппозицию прибавляется, то единороссы их теряют. Оппозиционные партии уже не отнимают электорат друг у друга, у них появилась своя ниша". Макаркин убежден, что такими методами единороссы не вернут себе голоса избирателей, но, скорее всего, они надеются "отвадить людей от КПРФ". Однако он отмечает, что первые лица государства критиковать не будут. Поскольку это может привлечь сторонников к КПРФ: критика из уст президента и премьера лишний раз докажет, что компартия - серьезный противник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments