Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Натур-Империя - единственный шанс Империи

В чём причина политической и творческой пассивности нынешних имперцев?

Они исповедуют старое, "ветхое" имперство. Оно базируется на традиционном толковании слова "Империя":
Империум-власть как монархия (всех видов, вплоть до сталинизма). А также - как господство метрополии над окраинами.
Да, в наш век это понятие несколько расширилось - те же США, будучи империей, внутри себя имеют республиканскую форму правления. Но на международном уровне они ведут себя именно как "ветхие" имперцы - стремятся всех подчинить своей "царской" воле (что и предопределяет их неизбежное поражение).
В соответствии с принципами такого имперства ветхие имперцы активны только, когда у них есть Вождь. Тогда они горы могут свернуть.  Сейчас такого Вождя нет, отсюда и апатия.
Да, некоторые из них (Ю. Горский и т.д.)  уже выступают против вождизма, видимо, подспудно охладевая к идее старого имперства, но у них не хватает последовательности в этом вопросе. От вождизма просто так не откажешься, для этого нужно сменить парадигму имперства - нужна  Империя нового типа.

Это - Натур-Империя: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Слово "Империум-Власть" здесь толкуется как "Воля народов к Власти-Расширению-Усилению".  Это - принципиально другой базис. Воля к Власти (её качественный аспект) предполагает следование Принципу наименьшего действия (принципу оптимальности), а это требует отказа от  монархии в пользу демократии (Естественный Отбор) и от глобальной деспотии в пользу взаимовыгодного сотрудничества стран.
Соответственно, у  натур-имперцев исчезнет проблема Вождя.  Смысл их деятельности - не в том, чтобы за кем-то следовать, а в том, чтобы расширяться-усиливаться каждому самостоятельно, пусть и в рамках имперского коллективизма. Каждый русский должен стать Русским с большой буквы "Р-Развитие" -  должен стать частицей Русской Воли к Власти:
http://l-userpic.livejournal.com/114526871/21887525
http://evolution-march.livejournal.com/574820.html
Символ Развития-Расширения-Усиления (РАЗвёрнутый ВИТок застоя) таким образом логично ложится на слово "Империя":
http://l-userpic.livejournal.com/114527072/21887525
Империя сегодня - в чёрных тонах, но её спасёт Русская Воля к Власти - вытянет вверх из болота или пропасти.
Этот символ указывает на то, что и каждый натур-имперец обязан вот так же стремиться ввысь. Да, разумеется, без лидеров не обойтись, но это будут именно лидеры, а не цари или генсеки.
В геополитическом плане Натур-Империя будет скорее сетевого типа - с единосоюзным базисом из России, Беларуси, Украины и Казахстана, вокруг которого объединятся - НЕ СЛИВАЯСЬ С НАМИ - другие близкие нам государства.
В Натур-Империи не будет паразитизма ни центра, ни окраин. Только взаимовыгодное сотрудничество. Согласно Третьего Закона Ньютона. Который  является следствием Принципа наименьшего действия. Который в свою очередь является следствием Всемирной Воли к Власти.

Если кто-то из старых имперцев не желает отказаться от староимперской  идеологии, то хотя бы от старой тактики он отказаться просто обязан. В нынешний век открытости и динамизма нужно открываться миру - расширяться-усиливаться. То есть - даже во имя победы ветхого  имперства необходимо использовать натур-имперские методы.
Разумеется, даже в таком случае эта победа едва ли достижима. Времена меняются. Должны меняться и мы. Нацдемы показывают пример активной политики - они открыты для новых идей и людей, постоянно что-то придумывают, владеют инициативой. Старые имперцы обречены им проиграть.
Единственный шанс Империи сегодня - это Натур-Империя.

Новое:
Интересно, как нацдемы и прочие антиимперцы отнесутся к идее Натур-Империи?

Ведь это уже совсем не то "ымперство-ордынство", против которого они ополчились. Это - отличный способ проверить их: на самом ли деле они хотят добра русскому народу или просто хотят навязать русским оранжизм и сепаратизм под любым предлогом.
Они хотят демократии? Натур-Империя - не против этого. Другой вопрос, что сегодня демократизация не нужна, она в нынешних условиях противоречит Развитию, но это уже - тактические разногласия, а не идеологические.
Они хотят национального государства? Натур-Империя - это русское национальное государство в форме русской национальной империи, под лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Они хотят избавиться от паразитизма окраин? Натур-Империя - тоже против этого, она основана на взаимовыгодном союзе народов.
Если нацдемы откажутся от идеи Натур-Империи, то - окончательно докажут фальшивость своего "русского национализма". Ведь от оранжизма и сепаратизма опять больше всех пострадает именно русский народ.
Tags: Русский Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments