schurova_an (schurova_an) wrote in evolution_march,
schurova_an
schurova_an
evolution_march

Ох уж эти неопределившиеся....

Мне первое время было очень интересно читать про рейтинги партий. Предварительные голосования на различных платформах в интернете или данные соцопросов... Причем, везде разные данные. Сегодня публикуют одно, завтра - другое.
Вот снова наткнулась на очередные данные. На мой взгляд, эти прогнозы вообще бесполезны. Потому что, помимо тех 15% населения, которые не определились и 10%, которые "могут передумать", есть те, кто говорит, что определился, а потом, придя на голосование, вдруг передумает. Мне тут подруга недавно хорошую вещь сказала: "вот идешь ты по улице, тут - бац! - красивое дерево, у тебя непонятно что щелкает в голове, и ты решаешь, что нужно изменить свою жизнь. И, ведь что интересно, меняешь!" - вот у вас ни разу так не было? У меня бывает. Поэтому нормальна ситуация, когда кто-нибудь всю свою сознательную жизнь был против, ну к примеру, "правого дела", а потом, идя на голосование, спас бездомного котенка, который лежал во дворе на листовке праводельцев - и решил - это знак! И поставил галочку за Правое дело.
Поэтому смотрю я на все эти предвыборные гонки, предварительные данные, и мне страшно интересно, а что ж в итоге? Потому что, сколько ни собирай этих сведений, русский человек все равно всех победит тем, что всю картинку своими семью пятницами попортит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments