Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Чем слабее Путин - тем нужнее Эволюционный Марш

По поводу "освистывания Путина"

Не так важно, освистали ли Путина на самом деле. Гораздо важнее то, какая истерия поднялась вокруг этого. Не только в Интернете, но и в других СМИ. Взять хотя бы "Эхо Москвы". Даже директор спорткомлплекса "Олимпийский" уже вынужден высказываться по этому поводу. 
Вне всякого сомнения идёт спланированнная атака на Путина. Ельцинские реваншисты используют любой повод, даже высосанный из пальца, лишь бы расшатать путинскую вертикаль. Им уже удалось привлечь на свою сторону немало русских националистов и левых радикалов.
Более того, и это самое тревожное - антипутинизм постепенно становится модным в самых разных слоях общества. 
Всё это один в один повторяет ситуацию конца 80-х - когда вот так же было модно  "освистывать" КПСС. Это кончилось развалом страны. Казалось бы - нужно произвести работу над ошибками, ведь сейчас у России гораздо больше угроз, чем во время горбачёвской "Перестройки" (Главное - нет советского запаса прочности). Если сегодня дать волю эмоциям и сбросить Путина, то страну ждёт ещё  больше бед, чем в 90-е.
Но - русский народ не хочет ничему учиться. Проклятое русское "Авось" опять берёт верх над здравомыслием. Кого ни спроси "Свергнем Путина, а дальше что?" - в ответ либо циничная  демагогия "Станем свободными - заживём, как  на Западе!", либо просто тупое "Авось, как-нибудь всё утрясётся!"
Это одна крайность. А другая - это холуйство перед Путиным. И то, и это - путь к гибели страны.
Нужна Золотая Середина - смена курса без смены власти: реформы без потрясений. Для этого мною и придумана идея Эволюционного Марша. Но стоит только предложить её кому-нибудь, как начинаются обвинения - то в оранжевости (это путинские холуи стариковцы меня так заклеймили), то - в холуйстве перед Путиным (это уже со стороны настоящих оранжистов).
Золотую Середину русские мозги не хотят принимать. Ведь одной крайности гораздо легче спорить с другой крайностью, чем с Золотой Серединой. Русский ум не любит серьёзных  дискуссий, ему подавай базар, где всё на эмоциях и на фантазиях.
Два года я тщетно пытаюсь двинуть в массы идею ЭМ.  Вроде бы пора опустить руки и плюнуть  на всё. Но и тут я буду действовать не по-русски. Поступлю, как европеец: продолжу гнуть свою линию в надежде на то, что ситуация заставить русский народ взяться за ум.
Такой ситуацией может стать открытое противостояние путинцев и либералов, когда уже исчезнут всякие иллюзии того, что "Перестройка-2" - это кремлёвский блеф.
Вот тогда-то и прогремит набатом над страной  идея Эволюционного Марша. Как бы только поздно не было... 
Революция Русского Духа: http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Tags: Эволюционная Ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments