Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш: ключ к объединению

В чём  причина неудач многих попыток  объединения национал-патриотической оппозиции?

1.  Напрасны попытки найти некую объединяющую идеологию. Или осуществить синтез идеологий.   Белых с красными так никогда не помирить. Нужна надидеологическая коалиция.
2. Вокруг чего можно создать такую коалицию? Все сегодня - за смену курса. Но - разделены в вопросе:  революция или эволюция?
Рассмотрим революционную коалицию:
Объединились националисты и коммунисты, монархисты и демократы, православные и атеисты с язычниками, и т.д. 
По мере набирания политической силы всё реальней  перспектива взятия власти. А значит - всё сильнее политическая конкуренция: кто будут главными после революции? Не  кинут ли они нынешних союзников? Не устроят ли "ночь длинных ножей"?
В итоге - перегрызутся и разбегутся на полдороге.
Эволюционная коалиция (под лозунгом "Смена курса - без смены власти!") лишена такой опасности: поскольку о взятии власти речь не идёт, то и подозревать союзников в потенциальной расправе нет оснований. Это позволит мирно сотрудничать даже самым ярым идеологическим врагам.
3. Известно, что о вкусах не спорят. Приверженность  идеологиям чаще всего зиждится именно на вкусах. Спорить можно только о фактах. Вот они: два раза за последний век мы развалили страну в результате смены курса со сменой власти. 
Есть ли основания считать, что сейчас будет иначе? Два раза - это уже не случайность, а закономерность. Факты - упрямая вещь. Нравится-не нравится, а признать это необходимо. Но  для этого нужно отказаться от вкусовщины и встать на  позицию Разума. Встать - именно в вопросе "революция или эволюция?", не нужно отказываться от своих любимых идеологий.
Это - самое трудное для страны, веками, по сути,  живущей под лозунгом "Умом Россию не понять!". Но у лозунга "Своим Умом понять Россию!" есть могучий помощник: всё более зримая опасность новой смуты, подкреплённая совсем недавним горьким опытом.
Сама жизнь подталкивает Россию к Революции Русского Духа:
http://community.livejournal.com/evolution_march/22245.html

Вывод:
Эмоции разделяют, Разум объединит.
Идеологии разделяют, политическая тактика объединит.
Революция разделяет, Эволюционный Марш объединит:

http://community.livejournal.com/evolution_march/
Tags: Э-агитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments