tushon_ka (tushon_ka) wrote in evolution_march,
tushon_ka
tushon_ka
evolution_march

О молодых партиях и их болезнях

В Новосибирске полным ходом идет избирательная кампания. На улицах появилась реклама кандидатов, партийные агитаторы раздают листовки, по телевидению крутят ролики. Все работают как могут, вообщем.

Однако любая избирательная кампания не может проходить гладко. Например «Справедливая Россия» одним за одно (уже на протяжении, наверное, месяца) делает заявления, что на нее оказывает давление «административный ресурс». Однако не только она это заявляет, достаточное количество политических партий высказывают это предположение. Здесь я говорю «предположение» только из-за того, что никакими реальными логическими доводами никто из них до этого подтвердить свои заявления не смог. Время еще есть и оно покажет, кто и насколько был прав. Может эти партии найдут нормальные доказательства своим заявлениям.

Но последнее прозвучало именно из уст эсеров 17 ноября. На проведенной пресс-конференции они заявили, что против них действует «административный ресурс». Здесь стоит отметить, что проведение конференции сначала осложнилось тем, что собственник «площадки» резко изменил финансовые условия проведения мероприятия. Эсеры и здесь усмотрели «руки административного ресурса».

На пресс-конференции шел разговор о сложностях проведения избирательной кампании, о давлении на агитаторов, изъятии тиража их газеты, снятии ролика с телевидения и т.д. Но ничто никогда не происходит без причины. И эта причина мне видится в том, что вся предвыборная кампания эсеров построена крайне вызывающе. Особенно это касается лозунгов. Конечно, прямое прочтение не выявляет взаимосвязи, однако все мы люди мыслящие и понимаем о ком идет речь. Называть своих политических конкурентов подобными эпитетами, по крайней мере, низко, какие бы ошибки им не приписывали. Если они так начинают, то что будет потом? И думать даже не хочется. Но более губительно (для самих эсеров) то, что вся их предвыборная программа построена только на этих лозунгах и ни на чем больше.

Стоит отметить, что молодым партиям свойственно такое поведение. Но что они будут делать в случае победы? Если кроме громких лозунгов у них ничего нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment