galpetrova (galpetrova) wrote in evolution_march,
galpetrova
galpetrova
evolution_march

ЛДПР снимут с выборов?

Рабочая группа Центризбиркома по информационным спорам решила проверить на экстремизм доклад лидера фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева "Новая национальная политика России". Брошюру направят на экспертизу в МВД РФ. Об этом сообщил информационно-аналитический портал Electorat.info . Напомню, что "русская тема" стала центральной для ЛДПР на предстоящих выборах в Государственную Думу.
В ЦИКе сочли, что некоторые высказывания из брошюры "граничат с понятием 'экстремизм". В связи с этим ЛДПР было рекомендовано воздержаться от пропаганды "исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, а также ксенофобии и национализма в целом". Игорь Лебедев представил 48-страничную брошюру о "русском вопросе" 9 ноября. Она издана тиражом пять тысяч экземпляров и не предназначена для широкого распространения. "Брошюра идет в штабы для ликбеза", - пояснил член ЦИКа, представитель ЛДПР Олег Лавров.
Что примечательно, "гибкий национализм" ЛДПР отмечают и оппозиционеры. "Жириновский, конечно, тот еще националист, — пишет в блоге радиостанции "Эхо-Москвы" культовый оппозиционный политик Илья Яшин и приводит более чем наглядный пример его "мультинационалистичности".
Плакат ЛДПР в Москве

Плакат ЛДПР в Махачкале

Причем обратите внимание. «За русских» Жириновский мрачный, но с голыми руками. А «за дагестанцев» веселый, но с ружьем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments