Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Мирная Манежка - 4 декабря!

Манифест Мирной Манежки

Нагнетается оранжевая истерия по поводу ожидаемо нечестных выборов 4 декабря. Вместо с либералами бьются в оранжевой падучей уже и национал-оранжисты (собравшие только что 15 тысяч на "Русском Марше") - Навальный, Белов, Дёмушкин, Крылов и т.д. Даже и национал-патриоты уже примыкают к ним - например,  М. Калашников,  призвавший выйти 4 декабря с протестом против  ЕР.
Это -  попытка классической оранжевой революции.  Вряд ли они смогут взять власть, как  оранжисты на Украине. Но ясно одно - чем больше и возбуждённее будет оранжевая толпа, тем больше вероятность массовых беспорядков ( недостатка в отморозках среди русских националистов, увы, нет).  Нет сомнений в том, что в Кремле и на Западе есть силы, заинтересованные в дестабилизации путинского режима любой ценой - чтобы сорвать план Путина по возвращению на пост президента. Поэтому вполне возможны и провокации извне  - вплоть до снайперов и т.д.
То есть - "оранжевая Манежка" может стать непосредственным началом "Перестройки-2". Во всяком случае - планируется именно так. Что бы там ни говорили навальные и беловы о мирном характере акции - оранжевая логика событий и оранжевые кадры решат всё. В их понимании "мирная" - это всего лишь без оружия. Но ведь и без оружия можно дестабилизировать и развалить страну. А уж потом польются реки крови. Февраль-17 и август-91 доказали это.

Что делать национал-патриотам:

1. Нужно заявить о принципиальном развороте от выборов к улице. Дума сегодня ничего не решает. Всё решается под кремлёвским ковром и на улице. Неважно, сколько у кого мест в Думе, важно, кто сколько людей может вывести на улицу.  Реально давить на власть можно только массовым уличным протестом. Нужен переход (временный) от представительной демократии - к прямой, уличной.
2. Улица улице рознь. Тема нечестных выборов сегодня не имеет отношения к цивилизованному  давлению оппозиции на власть. Это  - всего лишь инструмент дестабилизации: вывод масс на лобовое противостояние с режимом ничем иным кончиться не может. Мы это два раза проходили в прошлом веке. Оба раза - с развалом страны. Хватит.
3.  Необходима эволюционная улица - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!" Только так власть не загоняется в угол, где и крыса опасна. Только на пути конструктивной борьбы за смену курса можно избежать риска новой смуты.  Это - Золотая Середина между рабством и бунтом.
Введение в Эволюционный Марш: http://evolution-march.livejournal.com/
4. Главным лозунгом нового курса должно стать "Развитие против перестройки!" или "Развитие против свободы!"
Манифест авторитарного Развития: http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
5.  Необходима конкретная альтернатива  радикальной Манежке 4 декабря - Мирная Манежка (сбор, разумеется, в другом месте):
http://l-userpic.livejournal.com/113292009/21887525
4 декабря национал-патриоты  должны выйти на акцию под лозунгом "Стоп перестройка-2!" Чем больше их будет, тем меньше вероятность  массовости у оранжистов. Нельзя допустить ситуации августа-91 - когда ельцинские толпы резвились на улице, а патриоты отсиживались по домам...
6. Базисом для Мирной Манежки должны стать: Имперский Русский Марш (собравший 500 человек 4 ноября), ЕСМ, КРО, а также левые силы - прежде всего "Суть времени" Кургиняна (собравшая 300 человек 7 ноября). 
Не время сейчас спорить об "измах", главное - спасти страну от краха, выиграть время на собирание оппозиционных сил, а там будет видно, куда идти России.

Улица вместо выборов!
Улица против Думы! Асфальт против кресел! Ноги против жоп!
Стоп перестройка-2!
Смена курса - без смены власти!
Развитие против перестройки!  Русское Развитие против перестройки!
Национализм Развития против национализма свободы!
Tags: Перестройка-2, Русский Марш, Э-заявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment