nara_teen (nara_teen) wrote in evolution_march,
nara_teen
nara_teen
evolution_march

"ХУЛИГАНЫ" РОЛИКА ЛИШАЮТ!


Представители новосибирского отделения партии «Справедливая Россия» провели 17 ноября пресс-конференцию, заявив, что против них якобы применяется «административный ресурс». В частности, полиция изъяла около 100 тысяч экземпляров газет, агитационный ролик был снят с проката, а в одном из районов полиция попыталась изъять газеты из почтового отделения.Представители двух региональных государственный телерадиокомпаний (ГТРК) подтвердили, что получили из Москвы от руководства ВГТРК указание снять с эфира предвыборный ролик партии «Справедливая Россия», так как он разжигает «социальную рознь в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий».
Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Новосибирской области Алена Попова заявила журналистам в четверг, что аппарат партии сейчас «занимается тем, чтобы видеоролик снова включили в телеэфир».  
«Абсолютно ничего экстремистского в ролике нет, если не считать экстремизмом, что пожилая женщина там говорит про свою пенсию: три копейки прибавили, а на 200 рублей все подорожало», – сказала Попова.
Попова представила РИА «Новости» копию письма ГТРК «Новосибирск». В документе говорится, что «решение о снятии с эфира указанного материала принято ВГТРК в связи с тем, что ЦИК РФ усмотрел в нем признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги, и направил этот материал на экспертизу в соответствии с требованием федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». РИА «Новости»

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments